Рецепты домашней кухни
 
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Ингредиенты:
Макароны
фарш смешанный (прмерно 60% говядины и 40% свинины)
лук
томатная-паста 2-3 ст.ложки
или помидоры 3-4 шт.

Способ приготовления:
Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, сломанные, примерно длиной чтоб получились см 8) откидываем на дуршлаг и промываем.

Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец 2-3 ст.ложки томата или кетчупа, если есть свежие помидоры их кладут в начале жарки фарша.
Затем выкладываем макароны, тщательно перемешиваем, и еще минутки 3-4 жарим.

P.S.(Аннушка): у меня макароны по-флотски в семье делались аналогично, но без томата. С томатом - сочнее!


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Олэнка

в рецепте нет, но я добавила немного овощей надеюсь никто непротивКруглая Радость

Lyudmila

Я не против Хитрое подмигивание. Оля, очень красиво и аппетитно! Вкуснятина Молодец! Браво!

катя

Сто лет уже не делала макароны по-флотски,увидела ваш рецепт-приговила.Моим понравилось,а главное быстро и вкусно!!!Спасибо

Лёха

Даа, отличное блюдо получилось просто! Морковку обязательно надо! Без неё никак!=) Спасибо, Оксана!;)

Александр Васильевич

В общем так.. Делаю (прямо сейчас) впервые в жизни макароны по флотских и вам пишу соответственно, и сразу же первое замечание: почему не пишут сколько макарон и фарша в пропорциях между собой, а?! И как потом оказалось как долго варить макароны? Ну это потом …
Рецепт: открыл две банки тушенки - свинина и говядина (по пол банки перемешал друг с другом 50/50 то есть), потом, открыл килограммовую пачку вермишели в форме каких-то «свинячих хвостов» 5 см. от силы, … далее, отмерял бокалом для пива (0,5л.) два литра в кастрюлю в которую же сыпонул 200 - 250 гр. «свинячих», рядом в маленькой сковородке подсушивается фарш на слабом огне (и вот я тупонул, не потом, а сразу на сковородку) вместо пасты которой у меня нет я выдавил треть тюбика кетчупа «верес» до шашлыку» … тем временем в маленькой сковороде желе то что было в тушенке растаяло и этот в прошлом «кусок целюлита» смахивал на кипящий борщ! Потом – вермишель как мне показалось готова, с помощью полотенца и крышки на этой кастрюле (друшлака у меня нет) я сливаю воду в раковину при этом потери среди макаронин 3 – 5% в приделах нормы! Далее беру большую кастрюлену выливаю в нее «борщ» а сверху придавливаю макаронинами – странноватая жижа получилась, вовсе не так как когда-то у мамы ... странно, почему это? … Решил отварить еще макарон (уже использовано пол килограммовой пачки). Сковорода у меня большая, как не странно влезло ффсе! Даже не знаю, диллема по круче Шекспира – есть или не есть?..
Люди, в чем моя ошибка? Фотографию «этого» можно только в «катастрофы недели» или «Черезвичайні новини» )))
Смачного!

Кошка - Машка

хихихи) забавно...фарш - сухой по сравнению с тушенкой, его обжаривают и приправляют кто чем как Вы выдели выше, а тушенка, благодаря ее "целюлиту" и так сочная черезчур, поэтому макароны лучше недоварить, слить с них всю воду и кинуть в сковороду к этой целлюлитной жиже)))хихиххи...нимагу блин это читать) вот...и все это на среднем огне упаривать до выкипания ненужной влаги, а потом можно добавить масла и обжарить все это дело))))) главное вкус...а эстетика не всегда важна)
У меня мамахин делает как раз этот рецепт с тушенкой - кидает ее в сковороду, туда мона забацать еще и морковку, мелко пошинкованную и тушить до выкипания и дальше как описывала - вроде получается и вкусно и на вид аппетитно) Но первый блин всегда комом, так что все путем будет в следующий раз) а пропорции макарон и фарша - это дело сугубо личное, ибо кто-то больше любит мучное, а кто-то мясное, а кто-то 50 на 50) Рассчитывайте как Вам удобнее =) УдачИ в Ваших начинаниях))
ЗЫ: моя первая яичница оказалась желтком на потолке - приготовила аккуратно в микроволновке без масла...пока несла по корридору, энергия, сконцентрированная в желтке, вырвалась наружу...в руке осталась яичница из белка...с дыркой из-под желтка...а сам желтый очутился на потолке) так что...Ваш случай еще норма =)

Ленчик

мдааа))это жесть-а не комментарии))

фаина

О, ужас, ужас, ужас! Но рассказик весёленький!...

Марина*

Ржу-нимагуВы супер повар. Без обид. Я обожаю Ваши комментарии!!!

Вот так и получаються лучшие повара в этом мире!!! Главное не бояться эспериментировать. 

 

Жидко, так как у Вас тушенка, а не фарш. Обжарьте фарш с овощами, потом туда отваренный макароны, немного все вместе зажарьте (до румяной корочки на макаронах) и приятного аппетита!

 

АХ-ХААлександр Васильевич, это ваш последний эксперемент?