Рецепты домашней кухни
 
Очередной квашенный салат
Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 шт. моркови,
10 зубчиков чеснока.
Рассол:
1 л воды,
1 ст. уксуса столового,
1 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
15 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, смешать с натертой на крупной тёрке морковью и мелко нарезанным чесноком.
Из предложенных ингредиентов приготовить рассол и прокипятить его в течении 5-ти минут. Залить капусту. Через 3 дня можно есть.
Приятного аппетита!


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


LyudmilaСалатик отличный, всегда вкусный! Только, Верунь, соли не многовато?Думаю
dewchonka77Улыбка Нашла вот свой рецепт (опробованный) - не будет много соли. У меня 1 кг капусты и 1 л воды - и 2 ст. л. (без верха) соли, правда, сахара, на такое количество капусты больше (она получается...немного что ли сладковатой, но НЕ сладкой!!!!) Опа, и уксуса у меня меньше... Короче, отправляю СВОЙ рецепт Улыбка
Verunya

Людмила, дело в том, что у нас любят солёное. А вообще- это дело каждого- убавлять соли или сахара, каждый волен подстраивать любой рецепт по себя, под свой вкус. Мне кажется- это правильно.Улыбка