Рецепты домашней кухни
 
Капустка в маринаде
Ингредиенты:
1 кг капусты,
0,5 кг морковки,
1 луковица,
2 зубка чеснока.
Маринад:
1 л воды,
2 ст. л. соли (без верха),
5 ст. л. сахара (с небольшой, но горкой),
6 ст. л. растительного масла,
50 г уксуса.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить).
Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий маринад (предварительно "сваренный").
Маринад: в кипящую воду всыпать соль, сахар. "Проварить", пока соль и сахар полностью не растворятся.
Капусту (залитую маринадом) поставить в прохладное место. Через пару дней можно кушать. Приятного аппетита! )))


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей


ГостьДевочки ,добавьте еще тертий на крупной терке бурячок-свеклу .Цвет получится красивейший-темно малиновий.
ОлэнкаБраво!Браво!Браво! класненькоДа
ЛюСейнынче капуста почему то сока мало пускает, все эти варианты маринования очень даже кстатиДа
dewchonka77Улыбка Я вот подметила: домашняя капустка (со своего огорода, ничем не травленная) сок всё таки пускает.
,,,,,,,,,,,,,,Вот очень своевременно! Молодец!Браво!
Verunya

Ещё одна версия отличного квашенного салата.Браво!

dewchonka77Улыбище На фото не решусь - кто сделает капустку, скиньте фоточку, пожалста!!!