Рецепты домашней кухни
 
Печень по-берлински
Печень по-берлински

Печень по-берлински

Ингредиенты:
Печень (куриная или говяжья) - 500 г,
Яблоки - 2 шт. средних (зеленых),
Лук - 1 шт. большая,
Мука,
Соль,
Паприка,
Карри,
Растительное масло.

Способ приготовления:
На сайте есть похожие рецепты. Я внимательно изучила и поняла - то, да не совсем то, поэтому решила разместить.
Печень промыть, удалить несъедобные элементы :). Если у вас говяжья печень, то ее нарезать пластинками и слегка отбить, если куриная, то отбивать не надо.
Луковицу нарезать кольцами. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать ломтиками.
Печень обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда печенка поджарится с одной стороны, перевернуть, посолить и поперчить.
Когда печень будет готова, выложить ее со сковородки. Масло, в котором она жарилась, процедить и в нем же поджарить с двух сторон яблоки. Это важно! Очень вкусно, когда яблоки пропитаются ароматом печенки. Следите, чтобы яблоки просто стали мягкими, но не развалились. Яблоки выньте и в этом же жиру поджарьте лук до золотистого цвета, добавив в него карри и паприку.
На жаростойкое блюдо уложите сначала яблоки, сверху печень горкой, сверху на печень поджаренный лучок. Отправить в духовку, разогретую до 170, на 5-7 минут.
Все! Наслаждайтесь!


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Oles*kaПриготовила такую печеночку, мне очень понравилось. Очень интересный вкус придают яблоки, а лук после прожаренных яблок прям яблочным стал! Спасибо за вкусный рецепт.Браво!
ТамараУвидела. Чего там не красиво? Очень даже ничегоДа
Алёна KZТемно слишком,но,повторюсь, - вкусноВкуснятина
Алёна KZУ меня не так красиво,как у тебя,но вкусноВкуснятинаприятное сочетание.Яблоки некрупные ,летние - столовка. СпасибоКланяюсь
ТамараГде не так красиво? Не вижу.Удивление Но рада, что тебе понравилось. Я тоже недавно на даче делала. Все сказали, что балую их такой "недачной" подачей блюда. Ну очень красиво тогда получилось.
Алёна KZИ я не вижу...
ЛюСейБраво!Браво!Браво!Вкуснятина
lika365Я приготовила так печень .  Действительно вкуснтина!
ТамараТаня, спасибо большое за оценку. Рада, что вам понравилось. Кстати, мои гости были тоже уверены, что это я картошку к печени подала. Когда попробовали, были в восторге. И блюдо действительно не такое уж и жирное.
TaniK

Сегодня готовила на завтрак. Как всегдаХитрое подмигивание, внесла свои коррективы. Но не потому, что умная, а потому, что растяпаУлыбище

Сначала забыла печень посолить-поперчить. Потом у меня не хватило жира для лука, в итоге он жарился на чистом масле (без запах печени). От этого проиграл вкус.

В итоге, я все закинула в сковородку, легонько перемешала, чтобы яблочки остались целыми и протушила.

Очень вкусно вышло. В следующий раз буду делать с учетом прежнего опыта.

З.Ы. Малышка оценила яблоки - все слопала. А муж обломился - думал картошкаРжу-нимагу