Леденцы
Ингредиенты:
Сахар - 5 ст.л., Вода - 3 ст.л., Уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета. Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной. Если есть формочки - выливать в предварительно смазанные маслом. Воткнуть зубочистки. Обратите внимание! Вынимать из формочек надо еще горячими, как только прихватятся и перестанут тянуться. Если конфета пристала, слегка нагрейте форму на огне. Если формочек нет - выливайте просто на блюдечко, тоже смазанное маслом. Потом поломаете. Для аромата можно добавлять любую эссенцию. P.S. Полезное побочное действие - если слегка пережарить, помогает от кашля. Читала, что в таких случаях можно добавлять анисовое масло. Но у меня такового не оказалось, поэтому лечимся просто посасывая горьковатые "петушки".
Комментарии посетителей
Лаура а моя мама готовила петушков из варенья. так интереснее и вкуснее,вкусы разные.
Ма$yAНям-ням-ням!!!!!
РОЗАспасибо за рецепт . в детстве готовили вместе с сестрой. формочка осталась,а рецепт затерялся. теперь обязательно приготовлю .
ДианаК.А сколько по вашему рецепту получается штучек???
TaniKВ форме 6 штук. Собственно так и получается. Но есть один нюанс. Если наливать быстро, сначала переливается через край, а потом проседает. Если наливать медленно, застывает прямо в сковородке, приходится еще раз подогревать. В любом случае за один раз можно сделать только одну порцию.
TaniK
На ящик пришел комментарий, но на сайте его почему-то нет. Хотя совет дельный. Вместо формочки можно использовать столовую ложку, смазанную маслом. Даже спички можно воткнуть. Муж говорил, что он в детстве так делал. Еще слышала про мокрую бумагу, но не помню точно что.
В@лерияОй,давно хотела сделать внучатам! Форма куплена ещё при СССР! Спасибочки за рецептик!!!
Катя~Ёжикочень интересный рецепт надо будет сделать
grigorenko
ГостьА где можно дастать формы? Или можно как то по другому?????????
|