Рецепты домашней кухни
 
Сочни "Творожная вкусняшка"
Сочни "Творожная вкусняшка"

Сочни "Творожная вкусняшка"

Сочни "Творожная вкусняшка"

Сочни "Творожная вкусняшка"

Сочни "Творожная вкусняшка"

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 яйцо,
100 г сливочного масла или маргарина,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды,
уксус,
0,5 стакана сахара,
4 столовые ложки сметаны.
Для начинки:
200 г творога,
2 стол. ложка сахара,
белок 1 яйца,
1 стол. ложка муки.

Сочни "Творожная вкусняшка"

Сочни "Творожная вкусняшка"

Сочни "Творожная вкусняшка"
Сочни "Творожная вкусняшка"
Способ приготовления:
Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
Смешиваем начинку.
Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем примерно по 0,5 стол. ложки начинки. Другой стороной лепешки закрываем и края немного прижать. Сверху все сочни смазать желтком.
Выпекаем до румяной корочки при температуре 250 градусах. Если электрическая духовка, то пекутся примерно 8 минут.
Когда немного остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Мужу очень нравятся. Сочни очень мягкие и вкусные, просто пальчики оближешь!
Надеюсь, Вам, девочки понравится этот рецепт!


Автор: elena
Все рецепты от elena »


Комментарии посетителей


Мари-енБраво!Да
Королеваспасибо ха рецепт, делала уже дважды, фотоотчет отправилаВкуснятинаДа
Мари-енБраво!Да
Frania

Ну, спасибо! Просто потрясающе вкусно! Дала рецепт маме(всю жизнь классно печет)-тоже в восторге! Теперь буду печь постоянно!!!Браво!

VerunyaСочники просто отличные, а главное очень просты в исполнении!Браво!И девочки молодцы постарались!Улыбка
Буду делать!
ЛюСейдевочки а на порцию сколько их получается?
dewchonka77Улыбка Делишь на 14 частей одну порцию теста (как сказано в рецепте) - как раз получаются такие, как в детстве были. Люсь, делай ДВЕ порции!!!! Я делала 2 порции - вот на утро 4 сочника только и осталось Да
ЛюСейХитрое подмигиваниея думала половинить, ну раз четырнадцать, то  сделаю порциюУлыбище
TaniKА у меня наоборот начинка из последней порции повылазила. Их не надо полностью защипывать. Они тогда открываются и такие красивые на меня смотрят, что я не могу им отказать и сразу съедаю. 
dewchonka77Улыбка Была и у меня такая мысль, чтобы НЕ защипывать, но почему-то ни одного ТАК не сделала... А сочники вкусные (правда, фотка не очень аппетитная получилась. Но всё-таки ЕЩЁ один пример, что получаются у ВСЕХ, кто их делает, - по крайней мере, на вкус Браво!. Для себя сделала вывод - долой зелёный фон Праздник).