Рецепты домашней кухни
 
Свинные ребрышки в медовой глазури
Свинные ребрышки в медовой глазури

Свинные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты:
Свинные ребра,
вино белое - 1,5 стакана,
соль,
перец,
приправки (желательно травки).
Для соуса:
2 ст. ложки цедры лимона,
2 ст. ложки сока лимона,
2 зубочка чеснока,
2 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления:
Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку ребра и пусть готовятся при температуре 200 град. примерно 1 час, но в зависимости какое мясо, молодая или старая свинина.
А тем временем делаем соус, смешиваем все ингредиенты.
После часа готовки щедро смазываем ребра соусом и оставляем готовиться еще на 1-1,5. Сверху посыпаем зеленью и блюдо готово.
Приятного всем аппетита!!!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


ТамараГотовить 1 час при 200? А потом еще смазать соусом и еще 1-1,5 часа?Удивление Че-то долго как-то. Мне кажется, что свиные ребра будут готовы гораздо раньше. В общем, я так понимаю, надо смотреть по готовности. Вкусно и очень красиво на фото.
СветланаТамар, я ж написала, в зависимости от мяса, у меня была молодая свинина и я готовила 1 час и 1, 5 в соусе и, как видите на фотоУлыбище.Девочки спасибо за коментарии пробуйте очень вкусноВлюблен
VerunyaБраво!Браво!Да
Олэнкаребрышки получились просто великолепныеБраво!
@ntoshk@Удивлениеой,ой,ой!!!!!!!!!зачем же так резко!?Улыбкаот таких ребрышек и слюной захлебнуться можноБраво!очень красиво
оксан@классный рецепт и классные фото!Браво!