Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Ай....на всякий случай"
Пирог "Ай....на всякий случай"

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
300 г майонеза,
7 ст. л. с небольшим верхом муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
соли щепотка.

Начинка:

200-250 г куриного мяса (отварного),
2-3 средних солёных огурчика,
1 пачка "Мивины" (вермишель быстрого приготовления),
щепотка ссоли,
специи по вкусу (если хотите).

Пирог "Ай....на всякий случай"

Пирог "Ай....на всякий случай"

Пирог "Ай....на всякий случай"
Способ приготовления:
Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное масло в пакетиках к этой вермишели не использую). Немного присолить (можно специи), перемешать и оставить на 15 минут.

Тесто: яйца взбить с щепоткой соли (пару минут миксером на средней скорости). Добавить майонез, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, вмесить в майонез с яйцами.
В форму (диаметр 22-24 см, предварительно смазанную растительным маслом - я больше люблю, чтобы застелить пергаментной бумагой) влить половину (!!!!) или немного меньше теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку поставить на минут 30 (смотреть по готовности), температура 200 градусов.
P. S. Почему такое название?... Уверена, что не только я не очень "балую" эту вермишельку. Но...без приправ к ней иногда и можно )))


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей


VerunyaА почему бы и нет?Хитрое подмигивание Я попробую!Улыбка
Светланамивина, как учила меня еще моя мамочка,-очень вредный продукт, ее можна чем-то заменить или никакУлыбка, вообще пирожочек не плохой, но я противник мивиныПечальный
ЛюСейУлыбка а я когда то делала салат с мивиной, так ее тоже не было слышно в салатике, и вкусненько былоХитрое подмигивание
dewchonka77Улыбка Вот, раз на год салатик из Мивины и раз пирожок с ней - ничего страшного не будет Вкуснятина
dewchonka77УлыбкаДевочки, да я сама (и в рецепте говорила об этом) не сторонник этого продукта!!! Но неужели, если вы сделаете такой пирожок раза два за год, это навредит вашему здоровью?... Удивление
dewchonka77Улыбка Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать настолько вредный продукт  Влюблен
dewchonka77Улыбка Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать!!!
LyudmilaНу, действительно, что за сыр-бор? Давно известно, что вся гадость в бич-пакетах находится в приправах и масле. Что же так возмущаться по поводу самой лапшички? А "паутинка", думаю, не прокатит, т.к. она отличается хотя бы тем, что ее сделали для дальнейшего отваривания, а не просто для того, чтобы она впитала влагу и стала готовой к употреблению.
LyudmilaУдивление А еще я тут такие ужастики про хлеб посмотрела по телевизору, что мама - не горюй. Они такое туда пихают Удивление,  короче, развивается от нынешнего хлеба сахарный диабет. И чё делать? Интересуюсь
dewchonka77Хитрое подмигивание Девочки, прикол весь в том, что из четырёх человек, кто пробовал, никто не сказал, что там есть "Мивина". Я спросила: как им начинка, ответили, что вкусненько - курочка и солёненький огурчик Улыбище А про вермишель я не призналась. Попробуйте - пирожок выходит совсем небольшой и не очень высокий Да