Рецепты домашней кухни
 
Лотарингский пирог
Лотарингский пирог

Лотарингский пирог

Лотарингский пирог

Ингредиенты:
Для теста:
300 г просеянной муки,
20 г воды,
10 г соли,
150 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1—2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.

Способ приготовления:
Насыпьте холмиком муку на столе или в большой миске. Сделайте углубление, положите размягченное масло, соль, яйцо и 1 столовую ложку воды. Все перемешайте.
Тесто скатайте в шар, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов (предпочтительнее даже готовить тесто накануне, с вечера).
Затем раскатайте тесто в пласт диаметром 30—35 см, выложите в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызните водой и аккуратно загните его излишки внутрь формы, защипывая пальцем.
По дну тесто наколите вилкой в нескольких местах и положите сверху тонкие ломтики ветчины, на нее положите ломтики сыра.
В миске взбейте яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с небольшим количеством соли и перца, добавьте сливки и снова взбейте. Вылейте содержимое в форму из теста и запекайте в горячей духовке 15—20 минут. Подавайте пирог на стол прямо из духовки.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


Алёна KZЧто за рейтинг дурацкий?! Это замечательный рецепт - ерунды понаставили!!!Злой
alionaКласс , сегодня буду готовить . На ужин . УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаБраво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!МммммМмммм
Melni4kaОоо! Запомню :) 
Алёна KZПирог превзошел все мои ожидания!Браво!отступила от рецепта (совсем чуть-чуть): тесто на 1 пачке маргарина, вместо ветчины копченая бедрышко,поверх него 1\4 сл перчика,тонюсенько порезанная, сыр - на крупной терке, поверх него пару перышков лука.Я надеюсь, автор простит мнеХитрое подмигиваниеРецепт прочно поселился в моей повареной книгеДаОчень быстро, просто и очень-очень вкусно!Тесто, думаю ,можно держать несколько дней в холодильнике и тогда незванные гости не страшны!Хитрое подмигиваниеСпасибо!Кланяюсь
ЛюСейДамолодец Алена, вкусная картинка Да
оксан@Картинка действительно аппетитнейшаяБраво!Влюблен, но самое главное, что рецепт хорошийДа Я такой пирог пекла даже на магазинном слоенном тесте, ничуть не хуже, просто чуть быстрее получаетсяУлыбка
оксан@Хороший пирог! Завтра выходные, наверное испеку. 
оксан@Испекла я сегодня этот замечательный пирог,  правда у меня получились пирожные. Захотелось испечь именно в формочках.Улыбка Что я могу сказать?...вкусно и в горячем и в холодном виде.Вкуснятина Буду печь еще и эксперементировать с начинками. Я бы добавила туда болгарского перца или маринованных орурцов или много зелени. В общем, идей для творчества много! Спасибо Вам за рецептЦветок
ЛюСейВкуснятинаух ты какая вкусная корзиночкаВкуснятина