Рецепты домашней кухни
 
Курица "по-генуэзски"
Ингредиенты:
1 курица
250 г жира
для маринада:
2 стакана воды
2 стакана натурального виноградного сока
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка сахара
5 шт. гвоздик
10 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
несколько сушеных ягод барбариса


Способ приготовления:
Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая сверху маринадом. Подавать на керамическом блюде, украсив зеленью лука-порея, мятой, петрушкой и маринованным чесноком. Отдельно подать слегка поджаренные в духовке хрустящие булочки.


Автор: safety_pin
Все рецепты от safety_pin »


Комментарии посетителей


Лорик

Вообще-то курятина очень нежное мясо, зачем её мариновать пару дней? Достаточно на ночь, и не разбавлять сок водой, может, вы спутали винный уксус с виноградным соком, тогда имеет смысл разбавить, но всё равно не надо мариновать пару дней

наташа

может так вкуснее