Рецепты домашней кухни
 
Торт "Сникерс" (рецепт snijana)
Торт "Сникерс" (рецепт snijana)

Торт "Сникерс" (рецепт snijana)

Торт "Сникерс" (рецепт snijana)

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
2 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
6 ст.л. сметаны,
2 ст. муки,
2 ч.л. разрыхлителя теста.
(это пропорции на 2 коржа - на 1 корж половина ингредиентов!)

Для крема 1:
3 ст. молока,
1,5 ст. манки,
3,5 ст.л. сахара,
250 гр. сливочного масла.

Для крема 2:
1 п. крекера,
0,5 л варёной сгущенки,
200 г жареного арахиса.

Для глазури:

300 гр. шоколада.

Способ приготовления:
1) На 1 корж: Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Добавить осторожно желтки и перемешать. Какао перемешать со сметаной и добавить к яйцам. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Все это перемешать и высыпать на противень. Духовку нагреть до 180гр. и выпекать 30-35мин.
Корж 2 также испечь!

2) Крем 1: Молоко вскипятить и всыпать медленно манку, помешивать все время. Сварить кашу, добавить сахар и масло.

3) Крем 2: Крекер измельчить и смешать со сгущенкой и арахисом!!!!!!

4) Коржи разрезать пополам.

5) Смазывать коржи в таком порядке: корж-крем1-крем2-корж-крем1-крем2-корж-крем1-крем2-корж!!!!!

6) Шоколад растопить и полить торт и посыпать арахисом!!!!!!!!!!




Автор: snijana
Все рецепты от snijana »


Комментарии посетителей


TaniK

Заучиваю напамять.Улыбище Так надо печь два коржа? Или зачем написали, что на одни корж надо половина ингредиентов, если это и так понятно. Или можно все переполовинить и испечь тортик поменьше? Для пробы "пера", например.

Боже, я такая зануда, извините.Краснею

NutaВот только-только сделала тортик, поставила в хол-к.думаю, что получился вкусненьким)))только вот вместо жареного арахиса (не смогла найти, деликатес однако в нашем городе)))) я положила арахис в кунжуте, пробовала крем-объедение!
Девочки, у меня к Вам вопрос!Прошу совета!
У меня вечно бисквит получается жутко низким, вообще не подымается((((((((((((((делаю всё по рецепту, но вот и в этот раз такая же беда!может,есть какие-то хитрости и секреты????подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Melni4kaСпасибо за отчет, фото очень красивые, особенно то, которое с тюльпанчиками :) А насчет бисквита, к сожалению, не подскажу - сама не очень умею его делать. Так что будем ждать советов более опытных товарищей Улыбище, потому что я тоже хочут такой тортик испечь))
dewchonka77Может, помогут рекомендации в рецепте "Очередная шарлотка" Улыбка
Olyshkaбисквит нужно взбивать в одну сторону  и смотреть чтобы его масса ставала пышнее и вы должны почуствовать на руку станет немножко тежелее взбивать
TaniK

Он мне сразу на душу лег где-то в районе желудкаУлыбище Очень хочется попробовать.

Я так понимаю 1-й корж выливается на протвинь (бисквитный)?

snijanaда 1 корж на 1 формуУлыбка
оксан@Большой вкусный тортБраво!
snijanaУлыбка
сладко-ежкаМммм.....наверно очень вкусненький тортик, хочу испечь! Только хочу уточнить: крем 1- манка получится очень густая? Пропорция 3 стакана молока на 1,5 стакана манки, верно?