Рецепты домашней кухни
 
Классический салат «Мимоза»
Классический  салат  «Мимоза»

Классический  салат  «Мимоза»

Классический  салат  «Мимоза»

Классический  салат  «Мимоза»

Ингредиенты:
Банка горбуши (или нерки) – 225 г,
Картофель (средний) – 3 шт.,
Морковь (средняя) – 3 шт.,
Яйца – 3 шт.,
Майонез – 250 г,
Лук зеленый – 1 пучок,
Соль.

Классический  салат  «Мимоза»

Способ приготовления:
1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8. Наш салат «Мимоза» готов!


Автор: Begi
Все рецепты от Begi »


Комментарии посетителей


Наталияя   разве в етот салат- "не надо наверх тереть плавлений сир, а только потом желтки так намного вкуснее!! вот с сиром настоящая мимоза"
Skarlettв класическую мимозу не идет ни картошка, ни морковка. Туда добавляется масло и сыр.
Skarlettно этот вариант тоже вкусный, но не класический, а вариация на тему мимозы
Oles*kaДействительно получается безумно вкусная мимоза, очень нежная и легкая!Браво! Я покупала горбушу консервированную для этой мимозы. И без обычного лука, а только с зеленым, получается изумительный вкус! Огромное спасибо автору за рецепт. А те, кто претендуют на сардины, сыр, и сливочное масло в мимозе, просто боятся попробовать что-то новенькое! Дразнюсь
капучиноffкаЛучше действительно салат готовить из горбуши в с/с.А лук-это дело вкуса,кто-то его ложит,кто-то любит без него.Спасибо за фото,аппетитные.Вкуснятина
МирославаСделала "Мимозу" по Вашему рецепту, вкусно до невозможности!! Раньше тоже добавляла сыр и масло, но Ваш рецепт намного лучше. Спасибо огромное за рецепт!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
BegiПож-та, на здоровье! Я очень рада, что понравился рецепт! Цветок
ЛенуськаВалюша, мне не очень понятны пункты 4 и 5. Цитирую: "4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц." Объясните, пожалуйста, Что значит "то же самое" - горбушу и картошку добавлять к каждому слою???
BegiЛеночка, это слои с майонезом. Горбуша+майонез, картофель+посолить+майонез, морковь+посолить+майонез, белки яиц+посолить+майонез, желтки+посолить+майонез, зеленый лук.Цветок
ЛенуськаСпасибочки!Улыбка В четверг у дочурки день рождения - обязательно буду готовить Ваш салатик! Спасибо за рецептЦветок