Рецепты домашней кухни
 
Карпаччо РОССИфицированное
Ингредиенты:
Форель или сёмга (филе) сырая — 400 г,
Соль (крупная) — 2 ст.л.,
Сахар (песок) — 2 ст.л.,
Перец (дробленный черный перец-горошек) — 2 ст.л.,
Салат зеленый (разных видов) — 20 г,
Апельсин — 1 шт.,
Сок апельсиновый — 2 ст.л.,
Лимонный сок — 2 ст.л.,
Масло оливковое — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов, форели, грибов и даже сельди....

Хочу дать Вам свой рецепт (причем не претендую на оригинальность), который очень люблю...
Итак....

Филе лосося промойте и обсушите. Обваляйте в смеси сахарного песка, крупной соли и перца(конечно же свежемолотого). Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте филе из холодильника и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте на ТОНКИЕ (!!!!!!!!!) ломтики.
Апельсин нарежьте дольками, салат промойте и обсушите.
Разложите рыбу по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный и апельсиновый соки с оливковым маслом. Полейте рыбу. Украсьте дольками апельсина, листочками салата. Сразу подавайте.

Сок лимона и апельсина - не случаен, потрясающе вкусно...


Автор: Rom@ntik
Все рецепты от Rom@ntik »


Комментарии посетителей


Меркаваа рыба что, сырая? Удивление а еще говорите, не настолько гурман... )
Lyudmila400 г филе красной рыбы после 2-х часов засолки Вы называете сырым? Предельный максимум засолки тушки семги 12 часов. А Вы знаете ее вес? Хитрое подмигивание А филе - это уже без костей, процесс засолки происходит еще быстрее. Романтик, спасибо за рецепт, воспользуюсь. Наконец-то ты нас порадовал, надеюсь, что не в последний раз Улыбка.
Rom@ntikСпасибо Людмила! Людмила права, филе после этого уже нельзя назвать сырым. А в оригинальном рецепте - говядина абсолютно сырая и без маринования))))
Rom@ntikЯ исскреЦветокнне рад, что Вам понравилось
BegiБесподобный рецепт! Браво!Браво!Браво!Браво!
snijanaммммм, какой превосходный рецептБраво!
Люблю карпаччо, правда не так делаю но точно попробую ваш рецептУлыбкаУлыбкаУлыбка