Рецепты домашней кухни
 
Икра свекольная
Икра свекольная

Икра свекольная

Ингредиенты:
2 небольшие свеклы,
2 средние луковички,
чеснок - 2 зубчика,
постное масло,
рисовый уксус - 1 ч.л.

Способ приготовления:
В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая.
За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта.
Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать.
Приятного аппетита!


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Алёна KZЭта штукенция еще и  ТАК пахнет!Да
LusssyndaШедевр!Просто,зато красиво и оригинально.Браво!
ТамараА я делаю и так, и эдак. Вообще в нашей семье свеклу очень любят, поэтому готовлю ее частенько в разных видах и в разное время года.
Алёна KZИ,прямо, за 10 минут будет готово???Удивление
оксан@примерно такУлыбка
ЛюСейя тоже уважаю свеклу в любых ее вариантах приготовленияВкуснятина
LyudmilaОксан, а ты шо до этого свеклу варила Удивление перед жаркой или тушением? Такая икра, я точно знаю, получается очень вкусной Вкуснятина.
оксан@ага..варила..а потом еще и тушилаУлыбище..ну теперь поумнела к старостиХитрое подмигивание хотя тот вариант тоже был вкусныйУлыбка