Рецепты домашней кухни
 
Омлет "Пуляр"
Омлет "Пуляр"

Омлет "Пуляр"

Ингредиенты:
5 шт. – яйца,
50 г – сливочное масло,
1 ст.л. – сливки (у меня 2о%),
соль,
перец по вкусу.



Способ приготовления:
Рецептом этого старинного французского омлета поделилась Тамара, ссылаясь на старинный французский интернет и предлагает отведать нам это кушанье. Я приготовила его и теперь делюсь с вами.
Особенность прготовления этого омлета состоит в том, что желтки и белки нужно разделить. Итак, белки отделить от желтков, взбить по отдельности.
На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить.
Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки.
Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны.
Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу

Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними.

И еще хотелось бы добавить, что подавать омлет нужно на подогретой тарелке, дабы он не опал быстро, как это к сожалению случилось у меня.


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


TatyanahotБраво! Нежнейший омлет! Полила растопленым мёдом и посыпала тёртым шоколадом, а в белки добавила ванильного сахара.. оболдеть!!!!
a-lenaа у меня омлет опал еще на сковородке, не пойму почему вроде делала все по рецепту
оксан@Думаю не знаю что у Вас не так пошло
ЛенуськаА я прямо сейчас пошла пробовать!Вкуснятина
AlikaЗавтра же опробую Вкуснятина
ТамараКсюшенька, спасибо, что выложила.Поцелуй Девочки, обязательно попробуйте, нежнейшее и вкуснейшее блюдоДа
оксан@Тамар, спасибо тебе, что поделилась. Уверена, многим омлет понравитсяВкуснятина
Verunya

Старинный французский интернет ?!Хитрое подмигивание А вообще интересная идея разделения желтков и белковУлыбка. Буду пробовать! Спасибо!Цветок

ЛюСеймогу себе только представить насколько нежный этот омлетВкуснятина