Торт "Новогодний"
Ингредиенты:
Тесто: желток - 4 шт., мука - 2,5 стакана, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 200 гр. Крем: какао - 2 ч.л., масло сливочное - 200 гр., сгущеное молоко - 1 стакан. Глазурь: белок - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, измельченные грецкие орехи - 1 стакан.
Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя понемногу масло и муку. Замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать толщиной 0,5 см. Испечь. Глазурь: Белки взбить, добавить сахар и орехи. Разделить на 2 части и смазать 2 коржа. На третий корж положить крем. Кремом украсить и бока торта, посыпать тертым шоколадом. Вокруг торта на блюде положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|