Рецепты домашней кухни
 
Торт "Новогодний"
Ингредиенты:
Тесто:
желток - 4 шт.,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
масло сливочное - 200 гр.
Крем:
какао - 2 ч.л.,
масло сливочное - 200 гр.,
сгущеное молоко - 1 стакан.
Глазурь:
белок - 4 шт.,
сахар - 1/2 стакана,
измельченные грецкие орехи - 1 стакан.

Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя понемногу масло и муку. Замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать толщиной 0,5 см. Испечь.
Глазурь: Белки взбить, добавить сахар и орехи. Разделить на 2 части и смазать 2 коржа. На третий корж положить крем. Кремом украсить и бока торта, посыпать тертым шоколадом.
Вокруг торта на блюде положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и подать к столу. Приятного аппетита!


Автор: Морозова Елена
Все рецепты от Морозова Елена »


Комментарии посетителей