Рецепты домашней кухни
 
Бабушкины цыбульники
Бабушкины цыбульники

Ингредиенты:
Лук - 6 шт.,
морковь - 1/2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сметана или майонез - 1 ст.л.,
манная крупа - 1 ст.л.,
соль,
перец,
мука - 1/2 ст.,
зелень,
приправы (по желанию),
растительное масло для жарки.
Для подливы:
томат, чтобы покрыло цыбульники,
лук - 1 шт.,
морковь,
лавровый лист,
соль,
сахар - 1/2 ст.л.

Бабушкины цыбульники

Бабушкины цыбульники

Бабушкины цыбульники
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку.
Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки.
Дальше приготовить подливку как на голубцы: лук и морковь обжарить, влить томат, посолить, добавить чуточку сахара, лавровый лист и этой подливкой залить цыбульники. Поставить на маленький огонь пусть минут 10 прокипят.
Блюдо готово!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Алёна KZВсегда хотела попробоватьБраво!на неделе приготовлюХитрое подмигиваниеА от лука(любого сорта), мне кажется, горчить не должно, потому что жареный лук наоборот сладит же... причина в чем-то другомИнтересуюсь
Светланапробуйте обязательноХитрое подмигивание
VerunyaДа, от сорта лука вкус луковых котлеток зависит очень. Лучшие цыбульнички получаются из красного ( крымского) лука.
 
ЛюСейне кушала такое, нужно себя настроить и попробоватьУлыбкаУлыбка
Светланабрала половину красного половину белого, единственное, когда смешала с морковью и посолила, он у меня постоял минут 5 и не горчил ни чуточки. Хотя, когда обычно готовлю, все делаю сразу и не горчат. Их готовила моя баушка(никогда не рогчили), и в моей семье они стали традициейВкуснятина. Люсь, обязательно попробуй, я думаю тебе должны  понравитьХитрое подмигиваниеся
Светлана

НЕ РОГЧИЛИ, А НЕ ГОРЧИЛИРжу-нимагу

TaniKнедавно пыталась приготовить. Собирала мнения опытных хозяек... Никто не мог вспомнить, как их готовить. В итоге, сделала практически так, как написано. Но цыбульники горчили. Печальный Может это от сорта лука зависит?