Рецепты домашней кухни
 
Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
Торт "Наполеон" (рецепт snijana)

Торт "Наполеон" (рецепт snijana)

Торт "Наполеон" (рецепт snijana)

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. муки,
2 п. маргарина,
1 ст. светлого пива.
Для крема:
1,5 л молока,
4 желтка,
1 ст. сахара,
400 гр. сливочного масла,
1 б. сгущенки,
0,5 ст. сахарной пудри,
12 ст.л. муки.

Способ приготовления:
1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи подрумянились.
2) Крем:
1-я смесь: Молоко вскипятить. Когда остынет молоко - влить в него такую смесь(4 желтка, 1 ст. сахара и 12 ст.л. муки) и хорошо взбить.
Для 2 смеси: Масло взбить с пудрой и сгущенкой. Охлажденную первую массу соединить со второй. Хорошо взбить.
3) 5 коржей перемазать хорошо кремом, а 6 корж раскрошить и этой крошкой обсыпать тортик.


Автор: snijana
Все рецепты от snijana »


Комментарии посетителей


ЛюСейТортТортТорт В  оченедной раз спасибо за рецепт,  С К А З О Ч НЫЙ тортВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина P.S. готовила мужу на днюху на работу, дамочки попросили передать рецептХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание

ЛюСейТортТортТорт В  оченедной раз спасибо за рецепт,  С К А З О Ч НЫЙ тортВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина P.S. готовила мужу на днюху на работу, дамочки попросили передать рецептХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание

Juzi01Sколько грамм в пачке маргарина? Please, напишите поскорее, уж очень хочется попробовать такую красотищу Дразнюсь
МирославаКрасивый тортик!!!Браво!
ЛюСейеще раз готовила этот  Наполеон, и в первой смеси крема использовала яйца, не отделяла желтки, все замечаетельно получилосьДа и не ломала себе голову куда использовать потом белкиХитрое подмигивание
dewchonka77ВкуснятинаВкуснятина Вкусно (делала). Но как с ним намаялась я (не стоят руки к таким тоненьким коржам Плачу)
ЛюСейБраво!И Вероника насладилась НаполеончикомДа
dewchonka77Улыбище Замесила вчера. Буду вот печь. Жаль, что автор не рассказал детально, как расскатывать тесто и смазывать ли форму... Но пару минут в инете - и всё узнала Хитрое подмигивание
dewchonka77Влюблен Вкусно! Но капец Злойкак у меня некрасиво вышло - косо, криво... Я поэтому и не пеку никогда такого рода тортики (где нужо печь тоненькие коржи - то они рвутся, то к столу прилипли, то на противне порвались, то покрошились при перенесении с противня... - но это не к этому рецепту). КСТАТИ, по поводу первого крема - тоже заваривала Хитрое подмигивание
Алёна KZЮля, попробуй раскатывать тесто прямо на пергаменте, и на нем же потом перекладывать на противень. Два листа бумаги хватит, пока один печется, второй уже готов к посадке в печьХитрое подмигивание