Рецепты домашней кухни
 
Рулет "Рождественское полено"
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
200 г сахара,
100 г муки,
25 г сливочного масла,
2 ст. ложки какао-порошка,
1 ч. ложка ванильного сахара.
Для крема:
150 г черного шоколада,
100 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
5 ст. ложек молока.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар и перемешать. Вылить тесто на промасленный пергамент. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусов. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом и оставить в теплом месте.
2. Кусочки шоколада растопить на водяной бане. Разогреть молоко, добавить в него сахарную пудру и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Сливочное масло растереть вилкой, добавить в него молочный сироп и шоколад, размешать и взбить миксером. Поставить остывать.
3. Остывший до комнатной температуры бисквит аккуратно развернуть и убрать с него пергамент. Половину шоколадного крема равномерно распределить ложкой по поверхности всего бисквита и скатать в рулет. Поставить на полчаса в прохладное место.
4. Оставшейся частью шоколадного крема намазать сверху рулет и вилкой сделать по нему продольные бороздки, чтобы он стал похож на полено.
Можно присыпать сахарной пудрой, как-будто полено припорошил снег.


Автор: Дя$ік :)
Все рецепты от Дя$ік :) »


Комментарии посетителей