Рецепты домашней кухни
 
Суфле
Ингредиенты:
400 г молока,
100 г сливочного масла,
130 г муки,
100 г тертого сыра,
5 яиц,
8 фаянсовых или керамических огнеупорных горшочков.

Способ приготовления:
Муку обжарьте с маслом до золотистого цвета и залейте кипящим молоком. Добавьте немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, все перемешайте и доведите до кипения.
Снимите смесь с огня, положите тертый сыр, желтки, все перемешайте и в последний момент очень осторожно выложите белки, взбитые в густую пену. Снова все перемешайте и разложите по смазанным и посыпанным изнутри мукой горшочкам.
Выпекайте в духовке при 200—250° в течение 10—15 минут.
Внимание! Суфле — блюдо очень капризное. Подниматься оно будет только при умеренной температуре. А затем — если недодержать или, наоборот, передержать суфле в духовке, оно осядет!


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


LyudmilaНаталия, копи-паста forever. Вы это пробовали или только рецепт скопировали? Открою Вам страшную тайну, очень много гуляет рецептов по интернету на разных сайтах, из которых никогда не получится приличное блюдо, их просто все подряд копируют для количества. Вот если Вы скажете, что готовили по этому рецепту, я приготовлю, даже возьму ВОСЕМЬ (как сказано в оригинале нетовском) горшочков. Только скажите мне, пожалуйста, их объем, я в интернете не нашла.
LyudmilaДа, чуть не забыла, сыр какой именно? Даю подсказку Хитрое подмигивание, блюдо француской кухни Улыбка.