Рецепты домашней кухни
 
Салака в желе
Салака в желе

Ингредиенты:
Салака свежая - 2 кг,
мука,
соль.
Для желе:
желатин - 2 пачки,
лавровый лист - 2 шт.,
душистый перец-горошек - 3-4 шт.,
гвоздика - 3 шт.,
уксус - 2-3 ст. ложки,
соль,
сахар.

Салака в желе

Салака в желе

Салака в желе
Салака в желе
Способ приготовления:
Чистим салаку (отрезаем головы и чистим брюшко).
В мешок насыпаем муку, закладываем порциями рыбу (сколько поместится на сковороде) и жарим до готовности.
Складываем обжаренную рыбку порциями в посуду. Берем желатин, замачиваем на 30 мин. Когда набухнет - добавляем еще 1л воды, размешиваем и ставим на маленький огонь. Добавляем специи, уксус. Туда же бросаем лук, порезанный кольцами, доводим до кипения и заливаем рыбу.
Когда остынет - поставить в холодильник. К утру все застынет.



Автор: kazevna
Все рецепты от kazevna »


Комментарии посетителей


Алёна KZРыбный холодецУлыбищеДа
VerunyaЗаинтерисовали и оченьУлыбка
ТамараДа рыбные рецепты сегодня прям удивляютУдивление Ну, кто первый пробовать будет?Ржу-нимагу
kazevnaTamara!!!! Es4o raz povtarjaju!_ mi takuju ribku delaem na protjazenie 10 let ,dlja magazinov i bazarav. Da. zrja ja vilozila etot recept, raz tut polno takih skeptikov.
sergey721Вкусная рыбка. По вкусу на миногу очень напоминает.Браво!
оксан@Ну разве кто-то сказал, что рыбка невкусной получится?Удивление Наоборот, всех рецепт заинтересовал своей новизной и необычностью. Я живу не в рыбном краю и у нас всякие морские разносолы редкость, поэтому Ваш рецепт и заинтриговал.
ЛюСейда! действительно рецепт удивительно-неизвестно-интригующий
TaniKУдивление
оксан@я прямо в замешательствеИнтересуюсь очень необычно и интересно! И выглядит -приятно!
Alika"какая........................... эта ваша заливная рыба" Ржу-нимагу. нужно попробовать)) многие и по поводу шпрот сомневались... а я вот на новый год рулет делала из скумбрии в желатине - было вкусно Ржу-нимагу"