Рецепты домашней кухни
 
Свиные ребра с пекинской капустой
Свиные ребра с пекинской капустой

Ингредиенты:
Свиные ребра - 1 кг,
Треть большой пекинской капусты (твердые листья у основания, которые обычно выбрасывают),
1 средняя морковка,
1 средняя луковица
Домашний томат - 4 ст. ложки (если магазинный, то хватит 2-3-х),
Чабрец сухой,
Черный перец молотый ,
Пажитник,
Лавровый лист - 1-2 листика,
Соль.

Свиные ребра с пекинской капустой

Свиные ребра с пекинской капустой

Свиные ребра с пекинской капустой
Способ приготовления:
1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен пажитника (в начале добавлять не стоит, а то будет гореть и давать не очень приятный запах), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
3. Пока мясо тушится, взять капусту и нарезать большими кусками. Морковь натереть на крупной терке, лук тоже нарезать крупно. Выложить подготовленные овощи на ребра, подсолить, добавить томат и лавровый лист (всем советую посадить лавр у себя на подоконнике и использовать его листья. Аромат намного лучше, чем у обычного из пачки ;) ).
Залить все ингредиенты водой на треть, перемешать и оставить на медленном огне на 40 минут.


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Oles*kaОчень мне нравятся эти ребрышки!! ДаНо вот только за неимением пажитника, я попробовала добавить фенхель и розмарин! Это что-то непередаваемое! Фенхель придает блюду такой аромат - закачаешься! В нашей семье это частое блюдо! Огромное спасибо за такую замечательную идею!!Браво!
Melni4kaНа здоровье! 
ТамараМне нравится фенугрек, часто использую его в грибных блюдах.  И рецепт интересный. Люблю ребрышки!
Melni4kaО! Забыла сказать. Пажитник еще называют фенугреком , а еще иногда - грибной травой. Но популярнее первые два варианта. Вот! )) 
LyudmilaФенугрек помогает бороться с лишним весом, а перловка - молодильное яблочко. Девочки, задумайтесь о своем рационе питания Хитрое подмигивание.
dewchonka77Потею Тжело после всех оладушек сесть на перловку... Нужно заняться мне самовнушением Ржу-нимагу
TaniKВроде обычные продукты, но чувствую, что на вкус совершенно необыкновенное. А пажитник где брать? Впервые слышу.
Melni4kaПажитник я беру либо у гостей из недалекой Азии)), которые обычно всякими приправами торгуют, либо в маркетах. Если вы из Киева, то скажу, что точно видела пажитник в Сильпо на Филатова и на Евробазаре на Осокорках. Именно пажитник и чабрец делают это самое обычное блюдо довольно оригинальным. Только с пажитником не переборщите, его нужно совсем чуть-чуть, т.к. он обладает очень сильным ароматом. Ну, и капусту тож рекомендую взять именно пекинскую, точнее, самые твердые ее части. Тоже вкус весьма отличается от привычной белокочанной :) 
VerunyaВкусно!Вкусно!Вкусно!Браво!