Рецепты домашней кухни
 
Торт "Шарм"
Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"

Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 п. ванильного сахара.
Для творожного слоя:
350 гр. диетического творога,
400 мл сливок,
2 п. ванилина,
1 ст. сахара,
15 г желатина,
1 п. кокосовой стружки (по возможности зеленого цвета).
Для 3 слоя:
1 п. желе из киви.
Для украшения:
4 киви.

Способ приготовления:
Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы.
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 град. 30 мин.

2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином, добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой 1 порубленного на квадратики киви, затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшимся киви. Потом заливаем его желе. Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него форму.

Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда для сочетания нужно выбирать желе по цвету!!!!!!!!!!!


Автор: snijana
Все рецепты от snijana »


Комментарии посетителей


Irishka-b1) не в коем случае 2 пачки ванилина в творожный слой - будет горький  3) если творог и сливки магазинные, то на 5 грм желатина больше  4) обязательно хорошо пропитать корж любым сиропом  5) нужно использовать специальное "желе для торта". Приятного аппетита:)
ШураА я так думаю лучше вылить полузастывшее желе и сделать его самой из натуральных фруктов.Ой спасибо .Такой хороший вариант сыну на день рожденья.
Irishka-bПекла еще раз:)) Как я и думала, в первый раз корж действительно не поднялся из -за недостаточной температуры в духовке. Желе для тортов можно запросто заливать на фрукты, даже если оно очень теплое, горечеватое, с фруктами ничего не будет. Вместо сливок брала с
Irishka-bВместо сливок брала сметану домашнюю - все получилось. И еще совет - белки надо взбивать обязательно охлажденные, желат.еще добавить щепотку соли, чтоб хорошо взбились.
ЛюСейIrishka-b ВАШ тортик выглядит очень нарядно!!
Irishka-bВот и я наконец спекла. Только не успела сфоткать, съели:)) Очень красивый и вкусный, но есть одно но - тесто не очень то поднялось:(( Хотя взбилось хорошо. Подозреваю, что дело в температуре (старая духовка), или маленькая или большая. Скорее маленькая, т.к. через положенное время он не пропекся. Желе брала спец. для тортов. Сварила, немного остыло, вылила почти половину, затем повторно разогрела, оно стало опять жидким и быстро залила горячим. Все ровненько!:) 
ЛюСейпо поводу бисквита, у меня он каждый раз по разному выходит, то хорошо поднимается то плохо, мне кажется проблема в муке может бытьУлыбка
elenaВсе тортики очеееень красивые и аппетитные! хоть в жару +50 градусов не хочеться печь,но обязательно испеку! СолнцеВкуснятина
ЛюСейБраво!Алл, молодец, очень тортик красавчик получилсяБраво!
Alikaспасибо, вкусный был тортик, всем очень понравился)))