Рецепты домашней кухни
 
Помидоры пикантные
Помидоры пикантные

Помидоры пикантные

Ингредиенты:
Помидоры,
чеснок,
соль,
сахар,

Способ приготовления:
Подготовленные помидоры (помыть, проколоть зубочисткой) уложить в стерилизованные банки.
Один раз залить кипятком.
Поверх помидор положить 1 чайную ложку натёртого чеснока, залить кипящим маринадом.
Маринад на 1,5 литра воды:
1 ст. ложку соли+100 гр. сахара (это приблизительно 4 ст. ложки).
По желанию можно добавить 1 чайную ложку 6% уксуса.
Закатать, укутать.
Очень вкусненькие помидорки!


Автор: ирина1209
Все рецепты от ирина1209 »


Комментарии посетителей


dewchonka77Улыбище Ирина, Вы отвечаете Хитрое подмигивание, что БЕЗ уксуса такие помидорки не "взлетят"???
ирина1209Посмотрите  дату на фото у меня стоят если боитесь положите 1ч.ложку уксуса 6%
dewchonka77Обычно я  боюсь - и добавляю уксус Улыбище Если без него, то режу несколько помидоров+антоновка кислая/виноград зелёный кислыйХитрое подмигивание
dewchonka77Хитрое подмигивание А так рецепт и не новый -  к такому количеству соли даю и 5 ст. л. сахара
ирина1209УлыбкаВсё новоё это хорошо забыто старое.