Рецепты домашней кухни
 
Суп из голов толстолоба с пшеном
Суп из голов толстолоба с пшеном

Ингредиенты:
На 2,5 л воды:
Головы толстолоба - 2 шт. (600 гр.),
Картофель - 5 средних шт.,
Пшено - 5 ст. лож.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Черный перец горошком,
Лавровый лист,
Соль,
Зелень.

Способ приготовления:
Из голов удалить жабры и сварить бульон с 1 целой почищенной луковицей, головы достать, бульон процедить.
Картофель порезать небольшими кубиками или брусочками, морковь - кружочками, лук - мелкими кубиками. Затем заложить в кипящий процеженный бульон, через 5 минут добавить пшено. Варить на медленном огне до готовности овощей.
В конце варки посолить, добавить перец и лавровый лист.
Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в готовый суп.
При подаче посыпать зеленью. При желании украсить вареным яйцом и лимоном.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


ЛюСейхороший наваристый супецВкуснятина
VerunyaСупчик просто отличныйВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77Удивление Я даже не предполагала, что в такого рода супчик можно класть пшено... Нужно будет при случае попробовать Хитрое подмигивание
ОлэнкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинамммм  я знаю это оооочень вкусноБраво!Браво!Браво!