Рецепты домашней кухни
 
Мини-шашлычки из курицы
Мини-шашлычки из курицы

Мини-шашлычки из курицы

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
100 г белого сухого вина,
сок 1/2 лимона,
майонез,
томатный сок,
(можно сок заменить смесью кипяченой воды и томат-пасты (на вкус)),
соль,
перец,
лавровый лист,
деревяные палочки,
растительное масло для жарки.

Мини-шашлычки из курицы

Мини-шашлычки из курицы

Мини-шашлычки из курицы
Мини-шашлычки из курицы
Мини-шашлычки из курицы
Мини-шашлычки из курицы
Мини-шашлычки из курицы
Мини-шашлычки из курицы
Мини-шашлычки из курицы
Способ приготовления:
Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
После нанизываем кубики на деревяные палочки и обжариваем шашлычки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
После жарки выкладываем наши шашлычки в кастрюлю и заливаем томатным соком (сок должен покрыть шашлычки), доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим еще мин. 20-25.
И ВСЕ - ГОТОВО. Протушивать лучше перед самой подачей, чтобы, как говорится, "с пылу-с жару".


Автор: ЮЛЕНЬКА:)
Все рецепты от ЮЛЕНЬКА:) »


Комментарии посетителей


ЗвездаА на вкус оно как тушеное мясо?
Tatyanahotдолго сомневалась стоит ли тушить мясо... решила дольше его поджарить до золотой-золотой корочки и минут 10 тушила..получилось довольно вкусно, что-то среднее между просто тушенным мясом и шашлыками. Это тушение просто добавило мясу мягкости за счёт впитывания томата.
Любимому понравилось.. Влюблен
попробуйте и Вы!
Alikaромантика....Влюблен
Rom@ntikУлыбищеУлыбищеУлыбищеОригинально........