Рецепты домашней кухни
 
Солнечный хлеб "Погачице"
Солнечный хлеб "Погачице"

Солнечный хлеб "Погачице"

Солнечный хлеб "Погачице"

Солнечный хлеб "Погачице"

Солнечный хлеб "Погачице"

Солнечный хлеб "Погачице"

Ингредиенты:
250 мл молока,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
10 г сухих дрожжей,
3-3,5 стакана муки,
100 г маргарина — для "обмазки".

Солнечный хлеб "Погачице"

Солнечный хлеб "Погачице"

Солнечный хлеб "Погачице"
Способ приготовления:
А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета)))))))))
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошенько перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавить просеянную муку и замесить не крутое тесто.
Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики. Раскатать шарики в лепёшки. Растопить маргарин.
Каждую лепёшку смазать растопленным маргарином и укладывать в форму внахлёст. Дать подойти 15-20 минут, посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около часа.


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


Melni4kaКстати, слышала, что приготовленный таким образом хлеб называется "погача", а если сделать типа маленьких булочек, то это - погачице. По запросу "погачице" инте выдает больше ссылок именно на фотки булочек. Может, кто-нибудь тут может прояснить ситуацию? 
ТамараКсюш, а как его едят? Разбирают по лепесткам? Или режу, ломают? Алена - молодец!Да
оксан@Говорят, что резать домашний хлеб не принято! От этого отламывать вкуснееВкуснятина
СветланаАлена, молодец, очень вкусненько выглядетВкуснятина
Алёна KZТома, он разбирается по лепешескамХитрое подмигиваниеОчень удобноДаПо краям они хрустящие, а в центре нежныеАнгел
ЛюСейсипатичный хлебушек девочки получился у васБраво!
оксан@Спасибо за фото и , надеюсь, понравился хлеб! Такой румянный и аппетитный не мог не понравитсяБраво!
Melni4kaОчень мягкий и на вкус, как булочка ))) Спасибо за рецепт  Улыбка
Melni4kaПодскажите мне, как у вас кунжут не горит? Я если его посыпаю на сырое тесто, получаю маленькие угольки на выходе :( 
оксан@не горит у нас кунжут, Удивлениея тоже сырое тесто посыпаю и всегда использую верхний розжиг....Интересуюсь