Рецепты домашней кухни
 
Дачные рулетики "С чем угодно"
Ингредиенты:
Вафли - 1 упаковка,
яйца - 5-6 шт.,
картошка - смотря сколько рулетов будет,
зелень,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для начинки : (у меня их было 4)
Начинка №1:
Сосиски,
зелень.

Начинка №2:
Твердый сыр,
зелень.

Начинка №3:


Грибы (я брала шампиньоны),
зелень,
растительное масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Начинка №4:
курица
с овощами (перец болгарский - разного цвета, зелень, немного брокколи).

Способ приготовления:
Приготовить все начинки в разных емкостях: грибы обжарить на растительном масле, добавить зелень, соль перец по вкусу.
Сосиски отварить, остудить, зелень порубить.
Твердый сыр порезать на полоски, зелень порубить.
Курицу отварить или обжарить, остудить, посолить, мелко порубить, брокколи приготовить на пару минут 7-10, если нет пароварки (можно дуршлаг на большую кастрюлю).
Остудить, посолить, перец болгарский порубить, можно обжарить, зелень порубить.
Картошку очистить, отварить до готовности, потолочь в пюре (я толку так - сливаю весь отвар картошки, много масла сливочного, немного молока теплого и вбиваю 1-2 яйца), получается очень воздушное и пышное желтоватого цвета пюре ))
Берем готовые вафельные коржи (лучше такие "пухленькие" - с большими клеточками), и намазываем, пока картошка очень горячая, один корж картошкой в слой примерно 0,5-1см. Выкладываем любую начинку в начале вафли, на каждую начинку зелень посыпаем, дать постоять минут 5-7, чтоб вафля впитала влагу и стала мягкой, для того чтоб легче было завернуть.
А тем временем также с другим вафельным коржом повторяем, но уже с другой начинкой, если хотите.
Итак, вафли стали мягче - теперь аккуратно, чтоб нигде не порвались, заворачиваем в рулеты, крепко уплотняя их руками. Дать еще немного постоять минут 5, после разрезать рулет пополам или на трое (советую резать острым ножом).
Взбить в отдельной посуде яйца (сколько рулетов - и примерно, для кляра, яиц), посолить, поперчить по вкусу, можно немного еще и в яйца зелени добавить.
Разогреваем растительное масло, обволакиваем кусочки рулетов в яйцо и обжариваем на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном со сметанкой.

Приятного аппетита ! )


Автор: Аlana
Все рецепты от Аlana »


Комментарии посетителей


НаташаРИнтересный рецептик, не пробовала еще такогоУлыбище
Аlanaпопробуйте Хитрое подмигивание
Алёна KZБыли тут уже такие рулетикиХитрое подмигивание
АlanaУдивление   не такой )   Жду этот вкуснее !!! Вкуснятина