Рецепты домашней кухни
 
Огурчики "Хрустящие"
Огурчики "Хрустящие"

Ингредиенты:
Огурцы,
перец болгарский,
зонтики укропа,
листочки вишни,
листочки черной смородины,

лаврушка,
хрен,
чеснок.
Для рассола:
2 литра воды,
рюмка граненная соли,
рюмка сахара,
1 стакан уксуса 9 процентного,
семена горчицы.

Способ приготовления:
На дно чистой банки укладываем все листочки, хрен, чеснок и перчик, укладываем огурчики (предварительно вымытые и выдержанные пару часов в воде). Заливаем крутым кипятком на 10 минут, воду слить.
Приготовить рассол, в воду закладываем соль, сахар, доводим до кипения, уксус добавляем тоненькой струйкой (иначе нельзя, рассол может вскипеть через край кастрюли).
В каждую банку всыпаем чайную ложку семян горчицы, заливаем рассолом, закатываем, укутываем.
Зимой открываем вкусные, хрустящие огурчики.


Автор: ЕЛЕШКА
Все рецепты от ЕЛЕШКА »


Комментарии посетителей


Алёна KZОтзывы через полгодика примерно будутХитрое подмигивание