Рецепты домашней кухни
 
Лебединое озеро
Лебединое озеро

Ингредиенты:
Сливочное масло - 75 г,
100 г просеянной муки,
3 яйца,
щепотка соли,
200 г жирных (30%) сливок,
сахарная пудра 50-80 г (на ваш вкус).

Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте тесто деревянной ложкой, посолите. Перемешивать тщательно, пока тесто не станет густым и эластичным.
3. Поместите кастрюлю на 1/3 в холодную воду. чтобы охладить смесь.
4. Взбейте в отдельной миске яйца, в охлажденную смесь нужно вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за консистенцией теста - в готовом виде оно должно стекать плавно, одной большой каплей.
5. Разогрейте духовку до 180 гр. На противень выдавите большие шарики - из каждого получится 1 корпус и 1 пара крыльев. Для шейки выдавите тесто в виде буквы S. Выпекайте 30-35 минут.
Разрежьте готовые круглые заготовки на половинки. Затем верхнюю часть еще пополам, заполните нижнюю часть взбитыми с сахарной пудрой сливками. Установите шейку и крылышки.


Автор: VIKA
Все рецепты от VIKA »


Комментарии посетителей


Svetlana_КРАСОТИЩЩЩАБраво!, когда-то в детчтве мне мамуля на день рождения делала такое "озеро" на большом блюде залитом желе...Праздник
Юля 2Это ж как эклеры надо придумать изобразить!!!Браво!Красотища неописуемая! 5+++++++
Rom@ntikОтличное сочетание.... сочетание ВКУСА И КРАСОТЫ!!!ВлюбленВлюбленВлюблен
Алёна KZЭто в рубрику "украшения"!ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
xfhjltbэто ж надо было так из теста сделать лебедей +5 баллов, молодец
Аlana Да Счастье
TashaE

Браво!Браво!

 

НаташаРВика,красотаСолнце