Рецепты домашней кухни
 
Блинчики "Мешочки"
Блинчики "Мешочки"

Блинчики "Мешочки"

Ингредиенты:
Для блинчиков:
молоко,
мука,
яйцо,
соль,
приправы по вкусу,
столовая ложку растительного масла.
(Или используете свой любимый рецепт теста).
Для начинки:
фарш,
любые грибы,
лук,
зубчик чеснока,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Выпекаем блинчики на сковороде.
Делаем начинку. На сковороду выкладываем фарш с луковицей, поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные грибы. Выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, перец, доводим до готовности.
На середину блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и складываем блинчик в мешочек. Верх завязываем перышком зеленого лука.
Полить сметаной или сделать соус по вкусу.
Приятного аппетита!


Автор: Вишенька
Все рецепты от Вишенька »


Комментарии посетителей


Melni4kaАппетитное фото у Юленьки:)        Улыбка
ЮЛЕНЬКА:)Спасибо,Melni4ka!Я уже долгое время делаю такие "мешочки",у нас они называются "торбочка бедняка".А для начинки я использую только обжареные с луком шампиньоны,тертый твердый сыр и мелко нарубленный укроп.Получается очень нежно и вкусненько.А вообще-то с начинкой можно экспериментировать.
Melni4kaФото - супер! И видно, что блинчики такие воздушно-дыряво-мягенькие, как я люблю))) Но хоть убейте, может, у меня ручки - грабельки, но у меня эти мешочки разваливаются всегда. Экспериментировала не раз, но всё безрезультатно (вернее, результатно, но не в ту сторону, в которую хотелось быРжу-нимагу) Может, есть какой-то секрет, что ли? 
Вишенькасекрету нема, але якщо нетримаються , то можна заколоти зубочистками.
Melni4kaАле зубочистками не так гарно, як цибулькою )) Однак все одно хочу навчитися: млини мішочком мають такий звабливий вигляд! 
Вишенькапера цибулі, можна замочити в гарячу воду щоб були мякими, може тоді зав"яжуться)
ТамараМоже їх більш за розміром зробити? Тоді  зручніше буде загортати, як на мене. Може помиляюся.Ммммм
ВишенькаНачинка: шампиньоны - 500 гр. куриное филе - 2 шт. (большие) морковь - 2 шт. лук репч. - 1 шт. зелень. Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза. На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное :))) Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться). 
ТамараО, отлично как. Все подробненько описано. Спасибо.
АлинаОчень красивая фотография!! Думаю что и очень вкусно будет, Уляна - молодец!!!Улыбка
А рецепт блинчиков был Уляна написала. Но есть люди которые используют только свои проверенные рецепты блинов и других заготовок.)
А вот рецепт соуса к таким блинчикам не помешал бы.Хитрое подмигивание