Рецепты домашней кухни
 
Кофейно-апельсиновое бланманже
Кофейно-апельсиновое бланманже

Кофейно-апельсиновое бланманже

Ингредиенты:
Сухие сливки - 180 гр.,
молоко - 1 л,
кофе растворимый - 2 пакетика,
апельсин (его цедра),
желатин - 50 гр.,
сахар - по вкусу.

Кофейно-апельсиновое бланманже

Кофейно-апельсиновое бланманже

Кофейно-апельсиновое бланманже
Способ приготовления:
Желатин залить 100 гр. холодной воды и поставить набухать.
Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе, добавить сахар, потереть цедру апельсина, еще раз перемешать.
Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить), влить в тонкой струйкой в сливки, постоянно помешивая. Смесь перелить в форму.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Когда бланманже окончательно застынет, перевернуть его на тарелку и можно подавать к столу. Вынимается оно отлично, даже из такой сложной формы
Приятного аппетита!


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


LusssyndaБраво!
Алёна KZСимпотичные штуки все эти желейкиДа
ТамараНе могу найти у нас сухие сливки. Еще давно задумала по твоему рецепту взбитые сливки сделать - а нету.
ТамараБульон, котильон, бланманже... Красиво живете, Оксаночка!Хитрое подмигивание
оксан@

сварила бульон,

надела ботильон,

на голову - шиньон

пью "Дом Периньон"

ПраздникПраздникПраздникПраздникПраздникПраздник

 

татьяна собковичэто благодаря форме так получилось?и чем это посыпано?
тоже хочу так сделать!
очень красиво!!!!
и еще,вместо сухих сливок можно сухое молоко?
спасибо.
Алёна KZПосыпано готовым украшением для тортов и десертов - такие блестящие "бусинки". Продаются в магазинах и на рынках в местах,где все для выпечки.
luluочень красиво!!!!!!!!! Браво! попробую сделать!!!Хитрое подмигивание
Меркава

Красиво, думаю, что вкусно... Оказывается, все гениальное - просто... )