Рецепты домашней кухни
 
Омлет нежнейший
Омлет нежнейший

Омлет нежнейший

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.,
Молоко - 0,5 л,
Сырок плавленый - 1 шт.

Способ приготовления:
В этом рецепте самое главное в молоке! Конечно, если оно будет домашним, то будет ещё вкуснее и нежнее :)

1. Взбейте яйца с молоком (не забудьте посолить).
2. Натрите на крупной тёрке сырок и тоже хорошо перемешайте.
3. Жарить до готовности (желательно без крышки, но можно и накрыть ею омлет).

Получается невероятно нежное блюдо! И готовится легко и быстро. Можно разнообразить какими-то добавками, в сезон добавляю один помидорчик, сейчас с грибочками.
Но вначале лучше попробуйте без ничего, объедение ;)


Автор: Дарья
Все рецепты от Дарья »


Комментарии посетителей


РОЗАОмлетик очень вкусный.Вкуснятина но я влила меньше молока,порезала мелко сардельку и посыпала все укропом. Спасибо за рецепт. Браво!
НаташаРИ я сделала с Шосткой, он действительно нежный,но привкус,из-за сырка видимо,на любителя.
ЛюСейу Дарьи красочный омлет получился, детям можно преподносить как "Омлет-светофор"Хитрое подмигиваниеи приговаривать: " Красный свет-хода нет, жетный цвет-внимание, а зеленый проходи"Улыбище
ДарьяТочно-точно Улыбище Поучительный такой омлетик Хитрое подмигивание
MarzipanА я делаю с твёрдым сыром, добавляю помидоры и копчёное мясо. Очень рекомендую!!!
dewchonka77Вкуснятина Приготовила - название соответствует Вкуснятина Правда, омлет у меня плавал в сковороде (было много жидкости)...Хи-хи Во-первых забыла, что, как говорила мне мама, для омлета нужно брать КИПЯЧЁНОЕ молоко. Может, и из-за сырка (хотя брала не дешёвый) - "мешают" же у нас сейчас что попало Злой
А так - оооооочень нежно и вкусно Влюблен
ДарьяСпасибо за комментарийЦветок Да в дешевых сырках одно только название, я беру обычно шостку, после всяких дегустаций. А молоко действительно расслаивается, и выделяется жидкость, но у меня не так много её получается, попробую тоже в следующий раз взять кипяченное Хитрое подмигивание
Алёна KZДевчонки, а млжет быть, чтобы омлет "не плавал" , все таки поменьше молока взять?Я делаю на глаз всегда, и впервые слышу ,про такое плаваниеУдивление
Алёна KZПро плавленый сырок - хорошая мысльДаА чтобы омлет не опал,его выкладывать нужно на подогретую тарелочкуХитрое подмигивание
ТамараА я бы твердый сыр сюда положила. Очень нежно на фото выглядит. Буду готовить.