Рецепты домашней кухни
 
Йогурт
Ингредиенты:
900 мл молока,
1 уп. йогурта любого (100 гр.),
сахар,
варенье или сироп по вкусу.

Способ приготовления:
Я делаю все в литровой банке.
Молоко немножко подогреть, чтоб было чуть теплее комнатной температуры. Йогурт вылить в молоко, размешать, прикрыть крышкой (не закрывать). Завернуть банку в махровое полотенце и поставить в теплое место на ночь (я ставлю возле батареи или на обогревательный котел).
Йогурт получается как густой питьевой.
Вкус - нейтральный, поэтому в стакан добавляем варенье или сироп.

100 грамм готового йогурта можно отлить и использовать для следующей порции.


Автор: Меркава
Все рецепты от Меркава »


Комментарии посетителей


Лапочкаа почему надо покупать йогурт если будем его делать??Удивление
Меркавапотому что для приготовления йогурта нужна закваска. Я, например, не знаю, где ее купить. Поэтому иду по пути наименьшего сопротивления, используя такой эконом вариант ) это вкусно и легко! и полезней, чем магазинные йогурты.
NapisatЯ думаю будет классно!!!!!!!!УлыбищеУлыбищеУлыбищеДразнюсь
luda

проще купить закваску(в аптеке

ТамараОх... что вам сказать... Очень глубоко по роду работы приходится порой вникать в тонкости производства различных продуктов питания.  Современные молочные продукты - это нечто... Можно я по поводу наличия молочнокислых бактерий в магазинных продуктов просто промолчу?Хитрое подмигивание А эти мифические эль-рамнозус и эль-касей?Улыбка
МеркаваНу вот... Так что, наши йогурты, оказывается, как в той песне Шнурова, уйогорты? ))) Все или некоторые? Хоть что то йогуртоподобное можно с магазинной полки кушать?
Melni4kaНельзя! И это далеко не новость. Покупайте закваски и делайте сами всё, что у годно - йогурт, симбивит, творожок, кефир и пр.)) 
МеркаваДумаешь, закваски лучше?
TaniK

Конечно, лучше. Только имеются в виду сухие.

А это скорее экономный вариант. Получаешь литр йогурта по цене одной баночки.

Ника 1напишите пожалуйста как правильно сделать йогурт из сухой закваски, а то у меня не получается