Рецепты домашней кухни
 
Острая телятина, тушеная в пиве
Острая телятина, тушеная в пиве

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг,
лук - 2 шт. покрупнее,
чеснок - 4 зубка,
светлое пиво - 1 стакан,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
перец черный горошком,
перец огонек сушеный - 1 шт.,
розмарин сушеный,
имбирь корень - 1 ч.лож.,
мята сушеная - 1 ч.лож.,
соевый соус - 50 гр.,
растительное масло.


Способ приготовления:
Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
Тем временем почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - крупными кусочками.
На разогретую сковороду с растит. маслом выложить мясо, обжарить с 2-х сторон, добавить чеснок, лук, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушится минут 10. Затем влить пиво и тушить на медленном огне час, периодически помешивая.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


xfhjltbя с пивом давненько уже готовила, вкусное мясо получаеться, но я тушу его в духовке, и к мясу еще добавляю нечищенный лук и морковь целую, оно цвет красивый дает
Alika

А.. где мой комент??Удивление Говорю, с темным пивом будет еще вкуснее, карамелизированее Вкуснятина

ЮЛЕНЬКА:)очень хороший рецепт,а главное -остренькийВкуснятина
Алёна KZВот с пивом я еще не готовила мясо. В последнее время много вариантов предлагают ...В красном вине делаю(не всем нравится привкус винный,кстати)...ИнтересуюсьПиво как-нибудь проявляет себя в готовом блюде?
Alikaсовершенно не слышно пивного вкуса, но мясо от него очень нежное и вкус приправ больше раскрылся Хитрое подмигивание
VerunyaЛюблю такое мяскоВкуснятина
Melni4kaУхх! После съедения, наверное, можно играть в змея Горыныча. Обожаю такое! Улыбище Оч хорошее сочетание приправ! 
AlikaЗмей Горыныч - это да!!!!!!!!!!! я еще с зернышками огонек кинула... пожалела, что не повыбирала их Ржу-нимагу