Рецепты домашней кухни
 
Птица по-восточному
Птица по-восточному

Ингредиенты:
1 большое филе индюшки,
5 крупных луковиц,
1 чай. лож. куркумы,
щепотка зиры,
щепотка семян горчицы,

соль,
200 гр. твердого сыра,
50 г майонеза,
специи для курицы,
растительное масло.


Птица по-восточному

Способ приготовления:
Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку.
На сухой сковородке обжарить зиру и горчицу, добавить подсолнечное масло.
Добавить лук и обжарить до прозрачного, золотистого цвета.
Добавить филе, обжарить до золотистого цвета, долить воды и тушить 10-15 мин. Добавить куркуму, посолить, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить 5 мин., пока сыр не расплавится.


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей


dewchonka77Улыбище Да, Фея, сколько времени Вы готовили пИтичку?
dewchonka77Улыбка Подскажите, кто хорошо "знаком" с мясом индейки: за 15-20 минут (которые указаны в рецепте) действительно мясо приготовится? К своему стыду как-то с индейкой не дружу... Решилась было крылья как-то запечь УдивлениеУдивлениеУдивление Помню, что за то время, за которое пропеклась курочка, крылья не приготовились - настолько жёсткие, что нельзя было укусить.. Или такая "проблема" только с крыльями?.. Или мне неправильная индейка попалась? Улыбище
Алёна KZЮля, "порезанное мелкими кубиками" филе ,конечно, приготовится быстроУлыбкаИндейка ,скорее, не жесткая, а жилистая.Тут этих жил не будетХитрое подмигивание
Melni4kaНе, не приготовится. Хотя... если только на терке это филе натереть. Говорю, потому что периодически готовлю индюшатинку) 
shekoФиле проготовится. А на терке натереть - это забавно...
dewchonka77УдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивление Такие разные ответы... Нееее, готовить не буду -- вдруг не получится...Жалко будееееетПлачу
Алёна KZЖди ответа очевидца, т.е. автораХитрое подмигивание
dewchonka77Улыбище Алён, автор будет, конечно, подтверждать написанное собой. А я хотела подтверждений ещё, что за те 15-20 минут птичка будет готова (опыт-то мой ОЧЕНЬ неудачным был). Жили без индюшки - и дальше без неё не пропадём Ржу-нимагу
shekoФиле индюшки, и не стоит тушить дольше - может получиться пересушеным. И потом, перед тем как тушить надо обжарить....
Алёна KZЮля, у Феи поинтересуйся по поводу времениХитрое подмигивание