Рецепты домашней кухни
 
Хлеб "Разноцветное утро"
Хлеб "Разноцветное утро"

Хлеб "Разноцветное утро"

Ингредиенты:
300 мл воды,
500 г пшеничной муки высшего сорта + 200 г муки пшеничной муки высшего сорта,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
11 г сухих дрожжей,
1 ст.л. растительного масла + для смазки,
2 ст.л. сока свеклы,
2 ст.л. сока моркови,
2 ст.л. измельченного щавеля или шпината,
1 ч.л. воды.

Хлеб "Разноцветное утро"

Хлеб "Разноцветное утро"

Хлеб "Разноцветное утро"
Хлеб "Разноцветное утро"
Способ приготовления:
Идея тыренная, но уж очень веселая, поэтому я не могла не поделиться :)

В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать 500 г муки, в самом конце добавить масло и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части. Одну часть оставить такой, как есть. В остальные три вмешать овощной сок (щавель со шпинатом вряд ли отдадут легко свой сок, поэтому их лучше измельчать до кашицы в блендере и добавлять немного воды).

Каждую часть придется месить не менее 10 минут, чтобы "краска" равномерно распределилась. Кроме того, тесто от дополнительной жидкости станет жиже. Вот тут нам и понадобятся 200 г муки и масло для смазки рук.
Подмешивая муку в каждый кусочек теста, надо следить, чтобы муки не было слишком много. Если вы чувствуете, что тесто уже достаточно крутое, но все равно липнет к рукам или столу, слегка смажьте руки и тесто маслом.

Когда все цвета будут готовы, оставить тесто где-то на 1 час подходить. Кстати, пока вы будете домешивать последние части теста, то первые кусочки уже успеют изрядно подойти. Их нужно обмять, чтобы все части теста были одинаковыми.
И еще одно: не надо все цвета класть, как я, ))))) в одну емкость, т.к. когда тесто подойдет, цвета могут смешаться.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласты. Первым положить бесцветный пласт, а дальше - в том порядке, в котором душа пожелает.

Свернуть все пласты одним рулетом, положить в смазанную маслом форму и оставить подходить еще на 1 час. Подошедший хлеб легка смазать растительным маслом, посыпать мукой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверять спичкой.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке под полотенцем.
Очень хорош такой веселый хлебушек для утренних бутербродов. Веселый, ароматный, мягкий и пушистый! :)


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


LusssyndaОчень красиво и выглядит аппетитно!Браво!
Melni4kaСпасибо :) 
bidyuk_o@mail.ruпробовали из домашней закваски печь?Интересуюсь говорят вкусней хлеба нет!Цветок
Melni4kaЯ вот всё только мечтаю об этом, но никак не расхрабрюсь ее вырастить)) А вы? 
Алёна KZУдивлениеОХ.....фигеть!!!!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
VerunyaХлеб просто отличныйБраво!Цветок
ЛюСейБраво!умничка, ну очень красивый у тебя хлебушек получаетсяБраво!