Рецепты домашней кухни
 
Постная яблочная шарлотка
Постная яблочная шарлотка

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
10 г (3 ч.л.) разрыхлителя,
стакан сахара,
стакан воды,
3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
треть ч.л. соды, гашеной уксусом,
ванилин,
5 яблок,
(я брала маленькие, если крупные, то штуки 3).

Способ приготовления:
Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от сердцевины, делим на 2 части, нарезаем ломтиками шириной приблизительно в мм 2-3, можно немного шире.
Далее берем форму для выпекания, смазываем ее подсолнечным маслом (можно еще посыпать манкой на всякий случай), выкладываем нарезанные яблоки как колбасу для праздничного стола: краюшек на краюшек, то есть чтоб оставались промежутки между кусочками.
Равномерно выливаем тесто на яблоки. Ставим пирог в преждевременно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

По желанию яблоки можно посыпать корицей)

Два вида разрыхлителя (промышленный и домашний) я добавляла из-за отсутствия маргарина, молока, яиц.


Автор: Катеринка
Все рецепты от Катеринка »


Комментарии посетителей


businkaнадо попробоватьУлыбкашарлотка без яиц - это интерессно
ЛюСейsvitla, businka ну что же вы молчите, все затаив дыхание ждут результат, вы попробовали? получилась шарлотка?  Для меня не понятна к примеру шарлотка без яиц, и для чего нужно класть и разрыхлитель  и соду????
МирославаЭто как раз то, что нужно! Спасибо за рецепт!Вкуснятина