Рецепты домашней кухни
 
Торт вишнево-кивовый
Торт вишнево-кивовый

Торт вишнево-кивовый

Ингредиенты:
Песочная «подложка»:
150 г муки,
120 г масла,
40 г сахара,
2 ст.л. какао.

Бисквит – любой (у меня шоколадный),
5 яиц,
3 ст.л. горячей воды,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
100 г муки,
50 г крахмала,
1 ч.л. пекарского порошка,
30 г мелко-тертого шоколада,
1 форма, диаметром 26 см.

Для вишневого крема-суфле:
350 г сливок 33%,
400 г вишни,
45 мл воды,
6 ст.л. сахара,
1 ст.л. коньяка,
1,5 ст.л. желатина (без горки).

Для крема-суфле из киви:
350 г сливок 33%,
400 г киви,
6 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. желатина (без горки).

Немного джема.

Торт вишнево-кивовый

Способ приготовления:
Этот торт я нашла на просторах интернета, когда искала что-то новенькое ко дню рождения мужа. В оригинале он был клубнично-дынный, но так как сейчас не сезон на дыни, я его слепила из того, что было - вишни и киви.
1. Песочная «подложка»
Сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. Подготовить форму – смазать маслом, выложить пергаментом. Раскатать тесто. Выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 180º C.

2. Бисквит
Сахар, ванильный сахар, соль – соединить.
Муку, пек. порошок, крахмал - просеять, добавить шоколад (или какао).
Взбить яйца с водой на большой скорости около 1 минуты. Не прекращая взбивать - ввести в два захода сахарную смесь. Взбивать еще 2 минуты.
Аккуратно ввести мучную смесь – тоже в 2 захода – мешая уже венчиком. Выпекать в подготовленной форме – 160º C, 30-35 минут.
Достать из печи, оставить в форме на 5 минут. Положить остывать на решетке. Разрезать на 2 шт.

3. Крем – суфле
На небольшом количестве сливочного масла прогреть вишню (дать немного закипеть). Сделать из нее пюре. (У меня была замороженная).
Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, коньяк.
Замочить желатин небольшим количеством воды. Распустить, немного охладить и добавить в вишню. Соединить с сиропом. Дать остыть. Убрать в холодильник.
Тоже самое сделать с киви – обжарить, растолочь в пюре, и т.д. (для киви нужно больше желатина, как оказалось киви растворяет желатин).
Взбить сливки. Убрать в холодильник.
Когда вишневые и из киви заготовки начнут застывать, ввести в обе смеси взбитые сливки.

4. Сборка
Подготовить форму. Вырезать из 2-х бисквитов по 3 заготовки.
На дно формы положить песочную «подложку», смазать джемом (у меня был сироп из вишни), затем выложить вырезанный бисквит – крайний и центровой круги – смазать промочкой, сваренной из воды, сахара, коньяка.
Заполнить пустое место красным кремом-суфле. Разровнять. На суфле выложить среднюю часть бисквита, край и центр – заполнить суфле, т.е. мы меняем местами бисквит и суфле. Следующие 2 слоя сделать также, только с суфле из киви.
Верх торта смазать тонким слоем (ну, или толстым :)) суфле из киви.
Поставить охладить. Лучше на ночь.
Украсить торт по желанию. (Я просто присыпала молотыми орехами.)
Всё – теперь можно дарить! ;)
Приятного чаепития!


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


ИринаТолько бисквит я сделала из расчета на 7 крупных яиц, так как указнное в рецепте кол-во продуктов для теста расчистано  на форму ф26. А всё остальное я делала по рецепту.
ЛюСейБраво!спасибки , теперь стало все ясноБраво!
ИринаВсегда пожалуйста, любой капризХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Kvikiсупер-супер. как собирать я поняля. а какого размера тортик получается?
Иринау меня силиконовая форма ф28
ИринаВыложила еще одно фото, может поможет разобраться  в сборкеКраснею  Извините, но пошаговое не сделала, т.к. не знала какой он получится. Я  собираюсь делать этот торт  первого апреля  ребенку на ДР, и обязатель сделаю пошаговые фото.
Melni4kaСпасибо! Будем ждать, потому что тортик очень заманчивый :) В принципе, до меня уже тоже дошло, как его собирать, но с фото было бы идеально, т.к. всё же с инженерией у меня не сложилось Улыбище
ИринаСпасибо за отзывы. Людмила написала правильно, я тоже когда читала первый раз рецепт не сразу поняла. Хи-хиНо немного поразмысли и рассмотрев фото, до меня дошло. Сначала вырезаеться в центре маленький круг( я приложила маленькую пиалку) , потом  вырезается круг большим диаметром, таким образом у меня получился один круг и два кольца разных диаметров. 
Melni4kaОчень симпатишній тортик. Но я ничего не поняла по поводу сборки :( 
ЛюСейтортик Ваш выглядит очень замечательноБраво!Браво!Браво!, но я тоже  не очень поняла со сборкой, если бы были поэтапные фото, это конечно облегчило бы пониманиеУлыбка