Рецепты домашней кухни
 
Окрошка (рецепт zaza)
Ингредиенты:
Вареная колбаса - 500 г,
картофель (вареный или печеный в СВЧ) - 2-2,5 шт.,
яйца - 4 шт.,
огурцы - 2 больших,
редиска - 4 больших шт.,
зеленый лук - 200 г,
укроп - 100-150 гр.,
сметана - 15%-300 гр.,
майонез - 1 уп.,
соль,
черный перец,
квас - Ярыло (окрошечный) - 2,3 л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать, если мало кислоты, то добавить лимонную кислоту.
На 1 час поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО!


Автор: zaza
Все рецепты от zaza »


Комментарии посетителей


Алёна KZна счет терки ,видимо, то же что и с борщами... есть любители. А окрошку я люблю разную ,по настроению, и на квасе(не сладком), и на минералке пробовала и на сыворотке особенноВкуснятина
ТамараЗачем на терку?Удивление Все вроде, как в привычной окрошке, но этот момент непонятен. Чисто из лени?
ЛюСейА я никогда в квас не кладу майонез, думаю  лишний он там. Делала я как -то на квасе этом окрошечном  окрошку, сладко получается, не  понтавилось. Хотя на вкус и цвет......
ЛюСейРжу-нимагуой написала майонез в квасРжу-нимагу в окрошку майонез не кладуРжу-нимагу
Melni4kaНА ТЁРКУ?!!!!  Это что, добака тем, кому не хватило копченой скумбрии с творогом?!!! оО оО оО 
LyudmilaРжу-нимагу