Рецепты домашней кухни
 
Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
Ингредиенты:
230 г муки,
1 яйцо,
250 мл молока,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Способ приготовления:
Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус в сухую мучную смесь добавляю немного ванилина, у готовых оладушек будет дивный аромат.

1. Смешать муку с сахаром, солью, дрожжами и ванилином.
2. В отмеренное молоко разбить яйцо и слегка перемешать венчиком.
3. В мучную смесь потихоньку выливать молоко и размешивать тесто венчиком до исчезновения комочков. Если мелкие комочки останутся, то они потом разойдутся сами.
4. Поставить посуду с тестом в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. У каждой хозяйки, скорее всего, время этого процесса все-таки будет отличаться, надо просто следить, я зимой ставлю на отопительный котел и тесто подходит очень быстро.
5. Налить на сковороду растительного масла примерно с палец и хорошо нагреть. Тесто выкладывать лучше всего десертной ложкой, оладьи получатся небольшого размера и хорошо пропекутся изнутри. Огонь под сковородой тоже лучше уменьшить, оладьи и так будут готовиться быстро очень.
Подавать конечно же со сметаной. Мы с подругой, вместо сахара, пробовали добавлять сгущенку или клубничное варенье. Получилось фантастически вкусно. Приятного аппетита всем!
Приношу свои извинения за отсутствие фото, я только учусь размещать их на сайтах, без подсказок не справляюсь.


Автор: marina_t
Все рецепты от marina_t »


Комментарии посетителей


СкорпионПриготовила -  рецепт прост, на мой вкус нужно в тесто чуть больше сахара (но это может быть потому что я не ем оладьи с добавками в виде варенья, сметаны и т.д...) Хотя действительно хорошо. Жарить нужно действительно маленькимиЦветок
Melni4kaХороший рецепт, но я бы сахара больше добавила :) И это... в 1972 году были сухие дрожжи? 
marina_tКонечно не было, во всяком случае у нас. Я пересчитала пропорции, у меня есть такие домашние весы на маленький вес и теперь точно знаю, что 20 г свежих дрожжей это 1 чайная ложка без верха дрожжей сухих.В оригинальном рецепте как раз и надо 20 г свежих.НоУлыбище...признаюсь, со свежими дрожжами так и не научилась работать, все перевожу в сухие.
marina_tА на счет сахара...это уже каждому по вкусу.Я сладкое добавляю к сметане, но об этом я уже писала.
Алёна KZВызывает доверие живой человеческий языкХитрое подмигивание