Рецепты домашней кухни
 
Хала
Хала

Хала

Хала

Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (я положила 20 гр. свежих),
Мука пшеничная в/с - 500 г,
Соль - 3/4 ч.л.,
Сахар - 120 г,
Масло сливочное - 60 г,
Изюм - 50 г (в этот раз не положила, дочка не любит),
Ванильный сахар - 1 пакетик (или пакетик ванилина),
Масло растительное - 1 ст. л.,
Яйцо - 1 шт.,
+ молоко - 300 мл,
Мак на посыпку.
(у меня закончился, я смазала яйцо+раст.масло+сахар обычный, а потом сверху посыпала ванильным сахаром, смешанным с коричневым сахаром).

Способ приготовления:
Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела, расстояла и выпекла.
Можно просто поставить опару, т.е. молоко+дрожжи+1 столовая ложка сахара от общего его количества, потом руками заместить тесто из всех продуктов + опара. Дать тесту подойти, разделить на три части. Сплести косичку, положить в смазанную форму, дать расстояться и выпекать. Если что-то непонятно по замесу теста - спросите, обязательно отвечу, я просто не знаю, как подробнее написать.


Автор: Светлана 1
Все рецепты от Светлана 1 »


Комментарии посетителей


AngelikiУже готово!)Разобралась

Супер,тесто хорошее, правда я кое-что подкорректировала,вместо молока был кефир,а остальное по рецепту.Но тесто отменное!Да

Правда сахара я видимо малова-то положила,сладости не хватает.
Спасибо большоеБраво!

Светлана 1Да, я тоже иногда кладу побольше сахара, т.к. отец у меня очень любит сладкое. Только тогда стараюсь делать на свежих дрожжах, мне кажется, что они лучше справляются со сладким тяжелым тестом, беру их грамма на 2-3 больше.  А если сладости мало, отец может её есть с вареньем или сладкой творожной массой (но это на любителя). Удачи Вам!
AngelikiСкажите,а сколько примерно и при какой температуре выпекать эту вкуснотень?)А то тесто как раз настаивается.
Как только испеку- отзовусь =)
Светлана 1Ой,простите, только сейчас увидела. Я пекла на 200С (примерно) минут 25-30, просто проверяю готовность на сухую лучинку или спичку.
Алёна KZ Мякиш очень вкусно и сдобно выглядитВкуснятина
МирославаТак и хочеться попробовать Вкуснятина
Melni4kaДа, несмотря на парадоксальность названия, хала - это вкусно! А такая, как на фотке, думаю, вообще невероятно! Улыбка
Dolores UmbridgeКрутой А в названии нет ничего парадоксального. Оно , чтобы Вы знали, относится к форме изделия, а не ,как можно подумать, к содержанию.Хала- зачит кольцо, обод, окружность (это видно на втором снимке). А сама автор об этом догадывается? откуда вы берёте слова с иностранным происхождением?
Светлана 1Я не просто догадываюсь, а даже знаю это...
Dolores UmbridgeМолодец! и выпечка у вас красивая. а вкусная наверное...