Рецепты домашней кухни
 
Блинные рулетики с семгой
Блинные рулетики с семгой

Блинные рулетики с семгой

Ингредиенты:
Для блинов:
кефир - 0,5 л,
вода минеральная газированная - 1 ст.,
сахар - 2 ст.л.,
сода - 1 ч.л.,
соль - щепотка,
яйцо - 2 шт.,
мука - 7-8 ст.л.,
масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

творог кисло-молочный - 250 г,
сметана - 2 ст.л.,
филе семги - 150 г,
чеснок - 2 зубчика,
орехи грецкие - 6 шт.,
листья салата,
зелень,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Блины. В кефир добавить воду, сахар, соль. Добавить соду, подождать, пока кефир погасит соду, добавить яйца, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить до однородной массы, добавить растительное масло. Из полученного теста выпечь тонкие блинчики.
Для начинки протереть через сито творог (или размять вилкой). Добавить измельченные ядра грецких орехов, чеснок, сметану, соль и перец по вкусу, измельченную зелень. Все тщательно вымесить.
Семгу порезать полосками.
Листья салата вымыть и высушить. Разрезать вдоль прожилки на две части.
Блин смазать тонким слоем начинки. Половинку листа салата выложить на одну половину блина и тоже сверху смазать начинкой из творога. Выложить полоски рыбы и свернуть рулет. Поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать острым ножом наискось на кусочки.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Алёна KZКрысотаДа
ТамараДевочки, в оригинале автор в тесто добавляет еще свекольный сок, и рулетики получаются красного цвета. Ну, я не стала так экспериментировать, остановилась на обычных блинах. Было оооочень вкусно!
ЛюСейДахороша закусочкаВкуснятина