Рецепты домашней кухни
 
Драники с грибами
Драники с грибами

Ингредиенты:
Картофель,
грибы (шампиньоны),
2 луковицы,
1 ст. ложка муки,
соль,
перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:
Количество картофеля и грибов не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества драников.
Грибы мелко режем и обжариваем с 1 луковицей до готовности.
Делаем картофельную массу: трем на мелкой терке картофель и луковицу, добавляем муку, соль и перец, тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем картофель, на него пол-ложки грибов и сверху еще ложку картофельной массы.
Когда поджарится - аккуратненько переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой.

Для постящихся отличный вариант.


Автор: anasteziya
Все рецепты от anasteziya »


Комментарии посетителей


МирославаЕсли это деруны, то при чем здесь грибы и прочие ингридиенты? Сьездите на Полесье и попробуйте именно ДЕРУНЫ, а не драники и нечто еще. Когда их жарят, а потом еще в печь и с сливочним маслицем, вот это ДЕРУНЫ!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZРецепт называется "драники", а вы о дерунах толкуете,хотя разницы по-моему нетУлыбищеЭто же не википедия. Основа-то "деруновая"Да
VerunyaОтличные деруныУлыбкаВкуснятина
Алёна KZЯ так с творогом делаюВкуснятина а с грибочками картофан всегда дружитДа
ЛюСейВкуснятинавкуснота Вкуснятина вегетарианские колдуныХитрое подмигивание