Рецепты домашней кухни
 
Торт "Пальчики оближешь"
Торт "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
1,5 стакана муки,
3 ст. ложки какао,
1 ч.ложка соды,
1 ч.ложка уксуса.
Крем:
1 яйцо,
3/4 стакана сахара,
0,5 стак. молока и пачка сливочного масла.
Или сливки 30% и немного сахара (0,5 стакана).
Немного варенья любого, но лучше кисленького.

Способ приготовления:
Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму.
Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть больше среднего (~180*) и ещё 15 минут, потом опять убавить газ и выпекать до готовности еще минут 10-15 (проверить спичкой).
Остывший торт разрезать на 3 коржа и промазать кремом. Второй корж лучше намазать кисленьким вареньем. Сверху тоже промазать кремом и украсить с помощью конд. мешочка кремом и различными фруктами, посыпать орешками, посыпкой и т.д. в общем, по вашему усмотрению.
Крем: Яйцо растереть с сах. песком и добавить молоко. На маленьком огне, непрерывно помешивая, довести массу до кипения и остудить.
Взбивать размягчённое слив.масло, постепенно добавлять остывший крем. Можно добавить ванилин (чуть-чуть), пищевые красители для подкраски крема.
Или взбивать 0,5 л сливок, добавляя немного сахарного песка (по вкусу).


Автор: Любочка
Все рецепты от Любочка »


Комментарии посетителей


Алёна KZЗачем такой сложный процесс выпечки?Интересуюсь А в тесто совсем никакого жира не надо,даже ложечки? Не сухое тесто будет?
Melni4kaДа, с температурой выпечки всё как-то сложно)