Рецепты домашней кухни
 
Лазанья (рецепт Оксана)
Ингредиенты:
Для начинки:
300 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 морковка,
0,5 ст. белого столового вина,
3 ст.л. томат-пасты,
соль,
перец.
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 стакан молока,
50 г тёртого сыра,
соль,
мускатный орех.
Для теста:
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. молока,
щепотка соли.

Способ приготовления:
Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем влить вино и добавить томатное пюре. Тушить ещё минут 10.
Делаем тесто и соус: в муку добавить вбитое яйцо, соль, масло, молоко. Замесить крутое тесто, накрыть его плёнкой и отставить.
Распустить масло, добавить муку, смешать до однородной консистенции. Постепенно вводя молоко, довести соус до консистенции жидкой сметаны.
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха и тёртый сыр, тщательно перемешать и снять с огня.
Запекаем лазанью: форму смазать растит. маслом. Из теста раскатать тончайший пласт, нарезать его на одинаковые 4 прямоугольника 20*10см. Выложить слоями: слой теста - слой мясной начинки - 1 ст.л.соуса. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сыром.
Запекать лазанью 20-25 минут при 180 С.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


МирославаПриветУлыбище
МирославаЗначит мы просто друг друга не поняли, ничего страшного, бывает.
Алёна KZПривет
МирославаПо-моему в рецепте сказано 1 стакан муки и 2 ст.л. молока, а не наоборот. Рецепт неплохой, попробую!Улыбка
Алёна KZЦитата: "Для соуса:
2 ст.л. сливоч. масла,
2 ст.л. муки,
1 стакан молока, "
По-моему Svitla просто задалась целью уличить меня в чем-тоУхмылка
Алёна KZ1 ст молока для 2 ст л муки однозначно мало. Об остальном не буду,уже столько раз обсуждали....