Рецепты домашней кухни
 
Перец "Вкуснятина"
Перец "Вкуснятина"

Перец "Вкуснятина"

Ингредиенты:
2 столовые ложки кипяченой воды,
200 грамм чеснока,
3 горьких перчинки,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли,
1 стакан уксуса.
Всё твердое пропустить на мясорубку, добавить:
соль,
сахар,
воду,
уксус.
Всё перемешать.

Способ приготовления:
Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом, обжарить до коричневой корочки и складывать в заранее пропечённые в духовке банки.
Сложив 1-2 слоя перца, необходимо полить этой приправой из чеснока (2-3 столовых ложки). Как наполните всю банку перцем и приправой (только сильно не прессуйте), закрутите банку и всё готово.
Зимой очень вкусно даже просто с вареной картошкой.
Приятного аппетита!

P.S. Большой расход растительного масла для жарки.


Автор: Танюська
Все рецепты от Танюська »


Комментарии посетителей


ТанюськаРЕБЯТА Я ЗАПАРИЛАСЬ, В РЕЦЕПТЕ ЕСТЬ ОШИБКА, ВОДЫ НУЖНО 2 СТАКАНА (КИПЯЧЕНОЙ)Хитрое подмигивание
ЛенуськаА стерилизовать не нужно?
Танюськанет
VerunyaЗаписала! В сезон обязательно сделаю!Да
Алёна KZГорький перец какой имеется ввиду? Большущий длинный  или маленький? и уксус какой? Где-то на сайте был подобный рецепт,но не для хранения по-моему. . Вы рецепты закаток поподробнее описывайте, пожалуйстаХитрое подмигиваниеА то - вкусно-то оно вкусно, но хочется чтобы и не посрывалоУлыбка
Танюська

Если любите поострее - естественно большой перец. Уксус самый обычный 9%. Если боитесь,что сорвёт тогда укутайте закатку. Я лично закатываю его уже лет 7, и не было такого случая, что бы сорвал. ПРИЯТНОГОУлыбка

Танюська

Стерилизовать не нужно

IslanaУпс... А эта консистенция на сколько болгарских перцев расчитана примерно? 
ТанюськаЕсли честно - я никогда не фиксировала количество перца и постоянно доделываю заправку к нему.Солнце
ЛюСейинтересненько, обязательно попробую, рецептик запомнила\"Улыбка\"