Рецепты домашней кухни
 
Мидии под сырной корочкой
Мидии под сырной корочкой

Ингредиенты:
2 порции:
12 крупных мидий в раковинах,
1 горсть хлебных крошек,
8 ст.л. тертого пармезана,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки.

Мидии под сырной корочкой

Мидии под сырной корочкой

Мидии под сырной корочкой
Способ приготовления:
Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправте солью и черным перцем и как следует перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью.

Приятного! :)


Автор: Lampa
Все рецепты от Lampa »


Комментарии посетителей


Zuzukaочень люблю мидии, но приготовив их таким способом очень разочаровалась. буквально через 15 минут после приготовления сыр становится деревянным и мидии приходится выдалбливать или выгрызать в прямом смысле слова.Печальный хотя, может я чего не так сделала?Хитрое подмигивание
Rom@ntikВлюбленВлюбленВлюбленЛюблю мидии.....
LampaУлыбка
Виктория 1Да