Рецепты домашней кухни
 
Клубнично-йогуртовый торт
Ингредиенты:
1 готовый бисквитный корж,
600 г клубники,
2 ч. ложки желатина,
4 ст. ложки сахара,
450 г йогурта,
250 г густых сливок.
Для желе:
1 ст. ложка желатина,
сок и цедра 1 лимона.

Способ приготовления:
Желатин для желе и мусса замочить отдельно. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе протереть 500 г клубники, смешать ее с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 ст. ложки. Охладить.
Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок.
Охладить, украсить клубникой.


Автор: Анжела
Все рецепты от Анжела »


Комментарии посетителей