Рецепты домашней кухни
 
Фруктовый чай
Фруктовый чай

Ингредиенты:
250 мл крепкого чая,
300 мл фруктового сока,
200 мл воды,
1 лимон,
1 апельсин,
3 бутона гвоздики,
1/2 палочки корицы,
2 ст.л. мёда.

Способ приготовления:
Корицу и гвоздику залить водой, кипятить на слабом огне 5 мин, процедить. Влить сок и чай, добавить мёд, подогреть, не доводя до кипения.
Немного остудить, добавить выжатый лимонный сок и нарезанный кружочками апельсин.
Подавать в тёплом или холодном виде.


Автор: elja050580
Все рецепты от elja050580 »


Комментарии посетителей


Алёна KZНа мой взгляд многовато специй на неполный литр напиткаИнтересуюсь
AlikaНу кол-во специй, это на любителя, а вот мед в горячий чай я бы не добавляла, т.к.  в горячем чае он теряет большую часть лечебных свойств ,и при 50-60 градусах разрушаются ферменты и витамины. Класть мед в кипяток ни в коем случае нельзя! Так что я пила чаек в прикуску с медом)))
ЛюСейче ж ты чашку на задний план отодвинула?
AlikaХитрое подмигивание такая задумка)))Улыбище